Wok de légumes

Qui a dit que sur le journal de la Cuisinière, il n’y avait pas de recette saine avec des légumes ??

Aujourd’hui je vous propose donc un wok de légumes qui servira d’accompagnement pour vos petites bouchées vapeur ou autres mets venant d’Asie.

Vous pourrez utiliser aussi bien des légumes frais que surgelés, ce que j’ai fait.

Ingrédients

4 CS d’huile d’arachide

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

200 g de haricot vert

2 courgettes

5 carottes

1 oignon

1 paquet de Nouilles spéciales wok

Pour la sauce

4 CS de sauce soja

2 CS de miel liquide

le jus d’1/2 citron

1 CC de gingembre en poudre

1 CS de vinaigre de riz

4 gousses d’ail

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Préparation

De la sauce

Mixez la sauce soja, le miel, les gousses d’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.

Réservez.

Du Wok

Émincez très finement les légumes si vous les utiliser frais.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans le wok et faites revenir l’oignon, les carottes et les poivrons pendant 5 à 10 minutes.

Incorporez les courgettes et les haricots verts. 

Laissez cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Ajoutez ensuite les nouilles pour wok, laisser chauffer 3 à 5 minutes en remuant toujours régulièrement.

Versez la sauce, mélanger et servez aussitôt.

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