pain perdu anglais – Bread and butter pudding

Vous le savez, votre cuisinière aime voyager dans son assiette et tout particulièrement en Angleterre, pays où je finirai peut-être. (qui sait hein ) 😉

Je vous propose aujourd’hui la recette britannique du pain perdu. La différence est que la cuisson se fait au four et non à la poêle, qu’il y a des raisins secs et une pointe de cannelle. Malheureusement pour moi et mes papilles, je n’en avais pas :(

J’ai utilisé du pain de mie brioché mais n’importe quel pain de mis blanc ou brioche fera l’affaire.

Cela ne nous a pas empêché de dévorer ce délicieux goûter que nous espérons manger la prochaine fois directement sur place :p

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Ingrédients pour 4 personnes

6 tranches de grands pains de mie blanc ou de brioche

30 g de raisins secs

1 oeuf

20 cl de lait

10 cl de crème fraîche liquide

40 g de sucre

 1 pincée de cannelle

Préparation

Retirez la croûte du pain de mie ou de la brioche et coupez les tranches en 4 (si grandes tranches) ou en 2 (si petites tranches) dans la diagonale.

Placez les tranches dans un plat allant au four en les faisant se chevaucher.

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Répartissez les raisins secs sur les tranches (je n’en avais pas malheureusement.).

Dans un bol mélanger les autres ingrédients.

Versez le mélange de liquide et de cannelle sur les tranches.

Tassez un peu à l’aide d’une fourchette et laisser reposer 15 minutes pour que les tranches absorbent bien le lait.

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Préchauffez votre four à 180 °C.

Enfournez 30 minutes et déguster bien chaud.

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