Salade perigourdine

Un retour tout en gourmandise après la reprise de la vie « normale ». C’est incroyable comment la cuisine peu me manquer dès que je m’en passe plus d’une semaine…

Je reviens donc avec une spécialité du Sud Ouest bien connue de tous mais que je n’avais pas encore réaliser, la fameuse salade Périgourdine. Bien sûr je ne prétend pas avoir la véritable recette, je l’ai adapté suivant les ingrédients qui était en ma possession.

À vous de la personnaliser suivant vos goûts ❤

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de magret de canard fumé par assiette
  • 1 salade
  • 4 tomates
  • 1 boite de maïs
  • des cerneaux de noix
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de vinaigre de framboise
  • 3 CS d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez et préparer la salade et disposez la dans un saladier. Réservez.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec une pincée de sel, du poivre, la moutarde, l’huile ainsi que le vinaigre.

Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez, disposer ensuite dans chaque assiette.

Parsemez de maïs, de cerneaux de noix, coupez les tomates à votre convenance et disposez-les joliment sur votre assiette.

Disposez les tranches de magret sur le dessus.

Bon appétit !!

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