Fideua ou Paella aux pâtes

Difficulté

Note : 2 sur 5.

Le Journal de la Cuisinière est à l’heure espagnole en ce début de semaine.

Je vous présente la Fideua, plat de pêcheur typiquement espagnol qui ressemble beaucoup à une Paella. À la différence que pour la Fideua point de riz, mais des pâtes !

Vous ne trouverez pas deux recettes identiques, car chaque famille à sa recette comme beaucoup de plats traditionnels, je vous propose donc celle que j’ai réalisé suivant mes goûts à vous d’ajouter ou d’enlever les ingrédients de votre choix.


Matériel nécessaire

Une poêle à paella

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de spaghettis courts ( marque Lustucru)

1,3 litre de fumet de poisson

500 g de Lotte

500 g de gambas

200 g de crevettes roses

500 g de calamar

1 boite moyenne de tomates concassées

100 g de chorizo

4 CS d’huile d’olive

1 CC de curcuma

1 CC de paprika

3 ou 4 dosettes de safran

Sel et poivre


Préparation

Détaillez le chorizo en rondelles et réserver. Épluchez les gambas et les crevettes, réserver également.

Laver le calamar, détailler en morceaux si besoin et réserver.

Dans la poêle à paella, faite chauffer l’huile d’olive puis faite revenir les rondelles de chorizo 5 minutes afin qu’il aromatise l’huile d’olive. Égouttez et réserver dans une assiette.

Faite revenir le calamar quelques instants puis ajouter les tomates concassées. et la lotte.

Ajoutez le chorizo puis le bouillon de poisson.

Lorsque le bouillon arrive à ébullition verser les pâtes en prenant soin de bien les répartir.

À mi-cuisson, ajoutez les crevettes et les gambas.

La cuisson est terminée une fois que le bouillon ait été complètement absorbé.

Une fois la cuisson terminée, couper le feu et recouvrez votre poêle de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.


Mes dernières recettes

Pâté aux pommes de terre de ma maman

Difficulté Il est des recettes, qui, dès l’évocation du nom, vous transporte directement en enfance. Cette recette me tient particulièrement à coeur. Il en est de ce pâté aux pommes de terre appelé également pâté bourbonnais, mais comme dans notre famille nous avons modifier la recette, je ne préfère pas le nommer ainsi. Cela pourrait […]

Lire plus

Bol de poulet à l’asiatique

Difficulté J’apprécie beaucoup la cuisine asiatique, j’essaie d’en réaliser le plus possible. Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer un repas complet et savoureux ! Il s’agit de poulet mariné et poêlé, accompagné de riz rond. Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes asiatiques -> Brochettes Yakitori, Wok de légumes, Riz vinaigré pour sushi, Rouleaux de printemps Ingrédients […]

Lire plus

Flan parisien de Jacques genin

Difficulté J’ai beaucoup d’amateurs de flan autour de moi. J’essaie donc de trouver toujours la recette parfaite, et je dois dire que celle la me convient à merveille ! J’aime tester les recettes de grands chefs. J’ai donc jeté mon dévolu sur la recette de Jacques Genin, grand chef chocolatier parisien qui fournis entre autres, […]

Lire plus

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s