Dahl de poulet au curry

Connaissez-vous cette délicieuse recette en provenance directe de l’Inde, le Dahl de poulet au curry?

Je cuisine très peu Indien et pourtant c’est tellement bon ! A l’instar de cette recette de Dahl de poulet au curry qui à fait un véritable carton auprès monsieur et de mes amis !

Pendant le confinement j’avais réalisé des Cheese Naans ou Naan au fromage qui iront parfaitement pour un repas thématique au top !

En plus d’être délicieuse, cette recette est assez simple et ne demande que peu de temps de préparation ! Vous l’accompagnerez à la perfection avec du riz !

Que diriez-vous en dessert d’une Crème Indienne à la mangue ?

Dahl de poulet au curry

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 100 g de lentilles
  • la moitié d’un chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 citron
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de tomates concassées en boîte
  • 230 ml d’eau
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Commencez en coupant les filets de poulet en dés.

Dans un bol mélangez les yaourts avec une cuillère à soupe de curry, la moitié du sel et le jus du demi-citron.

Dans un récipient enrobez-en les morceaux de poulet et laissez mariner 30 minutes.

Coupez le chou-fleur en petites fleurettes, épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail.

Dans un wok, faites chauffer l’huile.

Faites dorer les cubes de poulet pendant 5 minutes de chaque côté puis réservez sur une assiette.

Dans le même wok faites revenir les oignons, l’ail et le chou-fleur pendant 5 minutes.

Ajoutez les lentilles, une cuillère à soupe de curry, la pincée de sel, les tomates et l’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le chou-fleur soient cuits.

Ajoutez la coriandre, la crème ainsi que les dés de poulet.

Laissez mijoter 10 minutes

Servez avec du riz.

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