Connaissez-vous cette délicieuse recette en provenance directe de l’Inde, le Dahl de poulet au curry?
Je cuisine très peu Indien et pourtant c’est tellement bon ! A l’instar de cette recette de Dahl de poulet au curry qui à fait un véritable carton auprès monsieur et de mes amis !
Pendant le confinement j’avais réalisé des Cheese Naans ou Naan au fromage qui iront parfaitement pour un repas thématique au top !
En plus d’être délicieuse, cette recette est assez simple et ne demande que peu de temps de préparation ! Vous l’accompagnerez à la perfection avec du riz !
Que diriez-vous en dessert d’une Crème Indienne à la mangue ?

Ingrédients pour 6 personnes
- 4 filets de poulet
- 100 g de lentilles
- la moitié d’un chou-fleur
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre
- 1/2 citron
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de tomates concassées en boîte
- 230 ml d’eau
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Commencez en coupant les filets de poulet en dés.
Dans un bol mélangez les yaourts avec une cuillère à soupe de curry, la moitié du sel et le jus du demi-citron.
Dans un récipient enrobez-en les morceaux de poulet et laissez mariner 30 minutes.
Coupez le chou-fleur en petites fleurettes, épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
Dans un wok, faites chauffer l’huile.
Faites dorer les cubes de poulet pendant 5 minutes de chaque côté puis réservez sur une assiette.
Dans le même wok faites revenir les oignons, l’ail et le chou-fleur pendant 5 minutes.
Ajoutez les lentilles, une cuillère à soupe de curry, la pincée de sel, les tomates et l’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le chou-fleur soient cuits.
Ajoutez la coriandre, la crème ainsi que les dés de poulet.
Laissez mijoter 10 minutes
Servez avec du riz.