Comment congeler des courgettes crues

La saison des courgettes commence doucement à ralentir. Mais si parmi vous certains ont un potager vous savez à quel point la récolte de courgette est prolifique !

Vous pouvez de reste les utiliser avec ces différentes recettes : Gâteau au chocolat et courgette, Tarte tatin de courgette, chèvre et pesto, Courgettes farcies à la Ricotta et Mozzarella

Mais au bout d’un moment ont a envie de manger autre chose ^^ !

Si vous ne voulez pas les gâcher, la meilleure solution est de les congeler. Vous pourrez donc les utiliser pour vos soupes d’hiver ou bien d’autres plats qui apporteront du soleil dans votre assiette les jours d’hiver.

Comment congeler des courgettes crues

Préparation

  • Commencez par laver vos courgettes à l’eau claire
  • Otez les deux extrémités sans les peler.
  • Coupez les en morceaux ou en rondelles suivant la taille de vos courgettes.
  • Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et placez vos morceaux de courgettes, si vous en avez beaucoup comme moi, placez du film étirable sur la première couche de courgettes et répéter l’opération.
  • Placez la plaque au congélateur, attendre que les morceaux soient durs.
  • Une fois congeler, placez vos morceaux de courgettes dans des sacs congélation.

Cette méthode évitera que les morceaux soient collés entres eux et vous permettra de prendre la quantité de courgette désirée sans gachis !

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