Cheese Naans ou Naan au fromage

Une nouvelle catégorie s’ajoute de nouveau sur le journal de la cuisinière, le confinement m’inspire et je peux réaliser toutes les recettes que je voulais faire depuis longtemps.

Place aux Cheese Naans aujourd’hui. 

Les Naans sont des pains, de consommation courante, traditionnels d’Inde ou encore du Pakistan. J’ai découvert ces pains en regardant des émissions culinaires britanniques ou l’influence indienne est présente à mon grand bonheur.

Les Cheeses Naans quant à eux, sont une version que l’on trouve seulement en France. Et oui, on ne nous refait pas, il faut que l’on mette du fromage partout :)

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Ingrédients

500 g de farine

125 g de yaourt nature

180 ml d’eau

4 CS d’huile neutre

1 CC de sel

1 CC de sucre

8 g de levure de boulanger

2 pincées de levure chimique

Compter 2 vaches qui rit par naans

Préparation

Au robot ou dans un saladier, versez les ingrédients secs : la farine, les levures, le sel et le sucre.

Mélangez.

Faites un puits dans ce mélange, et ajoutez les ingrédients liquides : l’huile, le yaourt et l’eau.

Pétrissez 15 minutes.

Mettez la pâte dans un saladier ou laisser-la dans le bol de votre robot, recouvrez d’un torchon et laisser pousser 1 h 30.

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Divisez votre pâte en 12 petites boules égales.

Étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Étalez de la Vache qui rit sur un disque de pâte et disposez un second disque par-dessus et bien souder les bords avec vos doigts.

Dans une poêle à crêpes chaude, faites cuire votre Naans 5 minutes par face (sans retourner avant les 5 minutes).

Disposez sur un plat et déguster les Naans chauds ou tièdes.

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