Difficulté
Le mois d’octobre est le mois de la Niflette. Mais quesce-que la niflette ? C’est un petit disque de pâte feuilletée garni d’une crème pâtissière à la fleur d’oranger, facultative pour ceux qui n’aiment pas 😉
Ingrédients
2 pâtes feuilletées maison ou industrielles
50 cl de lait
75 g de sucre glace
6 jaunes d’oeufs
10 g de farine
40 g de poudre à flan ou de Maïzena
2 CS de d’eau de fleur d’oranger
40 g de beurre fondu
Préparation
Dans un saladier versez les jaunes d’oeufs et le sucre glace, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la poudre à flan ou Maïzena et mélangez.
Versez le lait, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu.
Versez dans une casserole et faite chauffez jusqu’à ce que le mélange épaississe en fouettant tout le long.
Une fois la crème prise, versez dans un plat, filmez au contact et placer au réfrigérateur.
Elle doit être complètement froide pour être utilisé.
Si vous avez vous-même réalisé la pâte feuilletée étalez la.
Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.
À l’aide d’un emporte pièce rond de 7 cm de diamètre, découpez les cercles de pâte.
Placez vos disques de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 190°C.
Versez votre crème froide dans une poche à douille muni d’une douille de votre choix puis garnissez chaque disque et enfournez 25 à 30 minutes.
À la sortie du four saupoudrez de sucre glace.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
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