Financiers automnales au chocolat de christophe felder

Difficulté

Note : 1 sur 5.

Restons dans le thème automnal sur le journal aujourd’hui, avec ces délicieux financiers au chocolat ! Les pommes sont de saison et mon frigo en est rempli, je cherche donc des recettes pour les utiliser ! En farfouillant dans ma bibliothèque culinaire, je suis tombé sur cette recette de financier au chocolat.

Pour tout vous dire, je ne suis pas une grande fan de chocolat, j’aime, mais à petite dose. Soit, je me suis quand même dit qu’en tant que pâtissière, je me devais de faire au moins une fois dans ma vie des financiers au chocolat.

Cette recette, avec cette tranche de pomme recouverte de miel m’a vraiment fait de l’oeil et je ne regrette pas, car le rendu est délicieux !

Retrouvez mes financiers coups de coeur ici -> Financiers tigrés au chocolat de Cyril Lignac


Ingrédient pour 9 financiers

75 g de beurre

25 g de farine

la moitié d’un sachet de levure chimique

60 g d’amandes en poudre

50 g de sucre glace

80 g de blanc d’oeufs

70 g de chocolat noir

1 pomme

du miel


Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette ( couleur ambrée). Réservez.

Dans un saladier versez la farine, la levure chimique, la poudre d’amande et le sucre glace, mélangez.

Ajoutez les blancs d’oeufs et le beurre noisette, mélangez. Faites fondre le chocolat et l’ajoutez à la préparation précédente afin d’obtenir un mélange homogène.

Remplissez les moules à financier, avec une poche à douille de préférence puis réservez.

Coupez des tranches de pommes et placez les financiers crus, et à l’aide d’une cuillère couvrez d’un peu de miel.

Enfournez entre 10 et 15 minutes, piquez les biscuits pour vérifier la cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir 10 minutes puis démoulez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir à température ambiante.

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