On ne va pas se le cacher, je suis littéralement fan de financiers en tout genre. J’en ai déjà réalisé plusieurs des sucrés comme le FINANCIER SAVEUR CITRON ET PAVOT et des versions salés comme le Financier au saumon.
Mais aujourd’hui tadaaam, la recette qui me faisait le plus envie au monde et ca depuis quelques mois ( je ne sais pas comment j’ai pu attendre autant !!) les fameux Financiers tigrés au coeur de chocolat, inspiré de la recette de Cyril Lignac ❤
Un pur délice ❤
Ingrédients pour 8 financiers
75 g de poudre d’amande
120 g de beurre fondu
60 g de farine
150 g de sucre
120 g de blancs d’oeufs ( 3 ou 4 blancs suivant la grosseur des oeufs )
45 g de vermicelles au chocolat
Pour la ganache
70 g de chocolat noir
80 g de crème liquide entière
10 g de beurre doux mou
Préchauffez votre four à 170 °C
Faites fondre votre beurre au micro-onde ou alors dans une casserole
Mélangez le sucre et la poudre d’amande.
Ajoutez les blancs d’oeufs et continuez de mélanger.
Ajoutez la farine puis le beurre fondu un peu refroidi et continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Incorporez les vermicelles au chocolat et remuez.
Versez la pâte dans des moules à mini savarin et enfournez 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
Démoulez doucement des la sortie et laissez-les refroidir sur une grille.
La ganache
Faites bouillir la crème liquide dans une casserole ou dans le micro-onde.
Coupez le chocolat et morceaux et mettez le dans un bol.
Quand la crème est chaude, versez-la sur le chocolat et attendez quelques instants.
Mélangez ensuite avec une cuillère délicatement.
Incorporez le beurre coupé en tous petits morceaux et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu pour obtenir une ganache liche et brillante.
Remplir le coeur des financiers de ganache.
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure afin que la ganache se fige, mais les sortir au moins 30 minutes avant la dégustation 😉
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