Difficulté
Voici une recette de macaron pour éblouir vos invités et de vous régaler ! J’avais très envie d’assouvir ma passion de pâtisser, mais manquant de temps, je n’ai pu faire que les coques ! Point le temps pour la garniture j’ai donc tout naturellement utilisé de la confiture !!
Je me permets de partager la recette avec vous pour ceux qui désirs se lancer dans le macaron 😉
Je tiens la recette de l’école Ferrandi. ❤
Si vous souhaitez d’autres recettes de macarons : Macarons façon oursons guimauve, Macarons Bounty, Macarons au caramel au beurre salé
Ingrédients pour 12 macarons ( 24 coques)
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre glace
40 g de blancs d’oeufs
Colorant en poudre rose de préférence( quantité suffisante jusqu’à ce que vous obteniez la couleur souhaitée)
Pour la meringue
30 g d’eau
100 g de sucre
40 g de blancs d’oeufs
Pour l’intérieur des macarons
Confiture de framboises
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C
Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamisez l’ensemble. Réservez.
À l’aide d’un mixeur plongeant mixez les 40 g de blancs d’oeufs avec le colorant ( sans faire monter les blancs)
Versez le blanc/colorant sur le mélange amande/sucre glace et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.
Préparez la meringue italienne.
Dans une casserole versez le sucre et l’eau puis versez les blancs d’oeufs dans la cuve de votre robot.
Faites chauffez l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sirop atteigne 118°C. Quand la température arrive à 100°C commencez à monter les blancs en neige. Quand le sirop atteint 118°C versez le sirop délicatement sur les blancs en neige en continuant de fouetter.
Laissez refroidir votre meringue jusqu’à ce que celle-ci atteigne 50°C.
Ajoutez la meringue au mélange précédent et mélanger pour obtenir une texture homogène, qui ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Versez votre pâte dans une poche munie d’une douille de 8 mm de diamètre. Dressez les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis en silicone.
Soulevez légèrement et relâchez la plaque sur le plan de travail afin de lisser les macarons.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir vos macarons avant de les décoller.
Garnir de confiture de framboises une coque sur 2. Formez les macarons et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
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