Baguettes maison faciles et sans pétrissage

Difficulté

Note : 1 sur 5.

Quelle joie de ne plus avoir à sortir pour aller chercher son pain !! Comme vous le savez, la cuisinière (moi-même ^^) est devenue fan de la boulange !! Et après mes différents pains maisons en forme de miche, il me manquait la réalisation de baguettes !! Grâce au Père Noël qui à été très généreux j’ai enfin un moule pour en réaliser !!

Et je vous assure que la chose la plus difficile dans cette recette, sera de ne pas dévorer d’une traite vos baguettes 😉 Nul besoin de robot ou de connaissance en boulangerie je vous l’assure !!

Si vous désirez réaliser d’autres recettes de pain rendez-vous ici -> Pain de mie, Pain montagnard aux fromages, Pain maison


Ingrédients

400 g de farine

7 g de sel

15 g de levure fraîche

300 ml d’eau tiède

Ustensiles

Un moule à baguette, plaque à pâtisserie


Préparation

Dans un petit saladier, diluez la levure avec de l’eau tiède ( surtout pas d’eau chaude !) et laissez reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel.

Après les 10 minutes de repos, versez l’eau et la levure sur la farine et sel, puis mélanger à l’aide d’une spatule. La pâte doit être collante. Filmez le saladier.

Laissez la pâte pousser à température entre 1h30 et 2h. Elle doit avoir au moins doubler de volume.

À la fin du temps de pousse, préchauffez votre four à 240°C avec un petit plat allant au four.

Huilez votre moule à baguette

Divisez la pâte en deux sans la dégazer et versez-la dans chaque moitié de votre moule.

Avec votre spatule, uniformisez l’ensemble.

Saupoudrez vos baguettes d’un peu de farine.

À l’aide d’un couteau pointu ou d’un ciseau, sacrifiez les baguettes.

Une fois le four chaud, versez un grand verre d’eau dans le plat qui est dans le four et enfournez vos baguettes pour 25 minutes.

Surveillez la cuisson, il faut qu’elles soient bien dorées.

Laissez refroidir sur une grille.

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