Difficulté
Après plusieurs essais, j’ai enfin sélectionné la recette parfaite de pâte feuilletée. Mais restez là !! Ne prenez pas peur !! Quand on pense pâte feuilletée nous sommes toujours effrayés, mais je pense qu’il suffit d’essayer, peut être plusieurs fois, pour être surpris de soi-même 🙂
Allez, c’est parti, prenez tous vos rouleaux dans les mains et en avant !!
Si vous désirez des recettes avec de la pâte feuilletée, c’est par ici -> Feuilletés salés, Niflettes
Ingrédients
500g de farine
10 g de sel
250 g d’eau
50 g Beurre fondu
350 g de beurre pour le tourage
Préparation
Réalisation de la détrempe
Dans un grand saladier, peser et mélanger dans cet ordre : l’eau, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez la farine en une fois et mélanger grossièrement à l’aide d’une corne ou d’une spatule, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Mettre la pâte sur votre plan de travail, et toujours à l’aide d’une corne ou d’une spatule, couper la pâte et la rassembler plusieurs fois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Avec vos mains, formez grossièrement un rectangle d’environ 15x20cm.
Filmer votre pâte et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Mise en forme du beurre
Former un carré de 20cm avec du papier sulfurisé puis placez votre beurre à l’intérieur.
Tapez votre beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’étaler pour lui donner la forme du carré.
Réservez au frais le temps que le temps de repos de la pâte soit terminé.
À la fin du temps de repos, sortez la pâte et le beurre du réfrigérateur et étalez la pâte de façon à pouvoir placez le beurre au milieu et le recouvrir comme un livre. Les deux extrémités de la pâte doivent se rejoindre au milieu du beurre.
Soudez en écrasant légèrement.
Tourage de la pâte
Tournez la détrempe, avec les feuillets vers vous, comme un livre, allonger la pâte aux dimensions de 50 cm de longueur et de 25 cm de largeur.
Réalisez un tour double.
Tournez de nouveau la pâte comme une livre et l’étaler de nouveau à 50cmx25 et réaliser un tour simple.
Filmez votre pâte et placez la au réfrigérateur pour 30 minutes.
Tournez la détrempe, avec les feuillets vers vous, comme un livre, allonger la pâte aux dimensions de 50×25 cm.
Réalisez un tour double.
Tournez de nouveau la pâte comme une livre et l’étaler de nouveau à 50cmx25 et réaliser un tour simple.
Filmez votre pâte et placez la au réfrigérateur pour 30 dernières minutes.
Utilisez votre pâte comme bon vous semble 🙂
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