Panna Cotta aux Spéculoos

Panna cotta aux speculoos

Venez déguster la recette des délicieuses Panna Cotta aux spéculoos, douceur et onctuosité au programme !

Aujourd’hui je vous propose un dessert ultra-simple et très gourmand !

La panna cotta est un dessert parfait quand on n’a pas trop envie de se prendre la tête ou bien si on se concentre surtout sur le plat principal !

Ici pas d’ingrédients complexes non plus ! De la crème, de la gélatine et de la pâte de spéculoos que vous trouverez dans n’importe quelle grande surface. Bref plus d’excuses pour ne pas faire vos desserts vous-même !

D’autres desserts ? Venez essayer celles-ci : Petits choux à la crème pralinée, Tartelettes au citron meringuées, Crème renversée au caramel


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 6 biscuits spéculoos
  • 400 ml de créme fraiche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre en poudre

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps mélangez la pâte de spéculoos avec la crème et le sucre sur feux moyen, mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir de façon à ce que la pâte ne brûle pas au fond de la casserole.

Dès que le mélange commence à bouillir arrêter la cuisson et plonger les feuilles de gélatine essorées puis bien mélanger.

Verser dans des ramequins ou comme moi dans le fond de pots de confiture.

Placez au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir

Réduire les biscuits spéculoos en grosses miettes et parsemer sur les panna cotta une fois prises.

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