Venez déguster la recette des délicieuses Panna Cotta aux spéculoos, douceur et onctuosité au programme !
Aujourd’hui je vous propose un dessert ultra-simple et très gourmand !
La panna cotta est un dessert parfait quand on n’a pas trop envie de se prendre la tête ou bien si on se concentre surtout sur le plat principal !
Ici pas d’ingrédients complexes non plus ! De la crème, de la gélatine et de la pâte de spéculoos que vous trouverez dans n’importe quelle grande surface. Bref plus d’excuses pour ne pas faire vos desserts vous-même !
D’autres desserts ? Venez essayer celles-ci : Petits choux à la crème pralinée, Tartelettes au citron meringuées, Crème renversée au caramel

Panna Cotta aux Spéculoos

- 100 g de pâte de spéculoos
- 6 biscuits spéculoos
- 400 ml de créme fraiche
- 2 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre en poudre
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps mélangez la pâte de spéculoos avec la crème et le sucre sur feux moyen, mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir de façon à ce que la pâte ne brûle pas au fond de la casserole.
- Dès que le mélange commence à bouillir arrêter la cuisson et plonger les feuilles de gélatine essorées puis bien mélanger.
- Verser dans des ramequins ou comme moi dans le fond de pots de confiture.
- Placez au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir
- Réduire les biscuits spéculoos en grosses miettes et parsemer sur les panna cotta une fois prises.
Hâte d’y goûter 😋