Panna Cotta aux Spéculoos

Panna cotta aux speculoos

Venez déguster la recette des délicieuses Panna Cotta aux spéculoos, douceur et onctuosité au programme !

Aujourd’hui je vous propose un dessert ultra-simple et très gourmand !

La panna cotta est un dessert parfait quand on n’a pas trop envie de se prendre la tête ou bien si on se concentre surtout sur le plat principal !

Ici pas d’ingrédients complexes non plus ! De la crème, de la gélatine et de la pâte de spéculoos que vous trouverez dans n’importe quelle grande surface. Bref plus d’excuses pour ne pas faire vos desserts vous-même !

D’autres desserts ? Venez essayer celles-ci : Petits choux à la crème pralinée, Tartelettes au citron meringuées, Crème renversée au caramel

Panna Cotta aux spéculoos
Panna cotta aux speculoos

Panna Cotta aux Spéculoos

Temps de préparation 10 min
Temps de repos 2 h
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 6 biscuits spéculoos
  • 400 ml de créme fraiche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre en poudre

Instructions
 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Pendant ce temps mélangez la pâte de spéculoos avec la crème et le sucre sur feux moyen, mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir de façon à ce que la pâte ne brûle pas au fond de la casserole.
  • Dès que le mélange commence à bouillir arrêter la cuisson et plonger les feuilles de gélatine essorées puis bien mélanger.
  • Verser dans des ramequins ou comme moi dans le fond de pots de confiture.
  • Placez au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir
  • Réduire les biscuits spéculoos en grosses miettes et parsemer sur les panna cotta une fois prises.
Keyword biscuits, crème, dessert, pannacotta,, spéculoos

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