Gâteau au chocolat et courgette

Gateau de chocolat courgettes

Vous cherchez un moyen de faire manger à vos enfants des courgettes ? Réalisez cette recette de Gâteau au chocolat à la courgette, ils n’y verront que du feu !

Je voyais cette recette un peu partout sur internet et pour être tout à fait honnête j’étais un peu perplexe et peu motivé à la réaliser !

Mais un récent dont de courgettes m’a forcée à innover ! Je me suis donc lancé dans cette pâtisserie inédite !

Je vous rassure la courgette ne laisse qu’un très très léger goût subtil lors de la dégustation, elle apporte surtout du fondant et de la douceur au gâteau !!

Vous souhaitez réaliser d’autre recette de gâteau ? Retrouvez Gâteau nuage au praliné, Gâteau Mexicain aux trois laits (Tres leches),

Gâteau au chocolat et courgette

Gateau de chocolat courgettes

Gâteau au chocolat et courgettes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur plongeant
  • 1 Moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

Pour le gâteau

  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de courgette crue
  • 60 ml de lait
  • 50 ml d’huile neutre
  • 200 g de chocolat pâtissier

Pour la décoration

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • Noix de coco râpée

Instructions
 

Pour le gâteau

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Commencez par mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Epluchez et couper votre courgette en morceaux, puis, à l’aide de votre mixeur plongeant réduisez la en purée
  • Versez la purée de courgettes sur le mélange d’ingrédients secs, puis, ajoutez le lait et l’huile puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Faites fondre le chocolat puis ajoutez le au mélange en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Tapissez votre moule à gâteau de papier sulfurisé et versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 30 minutes .
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas rajouter 5 minutes à chaque fois.
  • A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et placez le sur une grille ou sur le plat de service.

Pour la décoration

  • Faites fondre le chocolat et étalez-le sur le gâteau à l’aide d’une petite cuillère.
  • Saupoudrez de noix de coco râpée.

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