Amandes au chocolat

Pour le Noël de cette année j’ai décidé d’offrir à chacun de mes convives, un petit ballotin de chocolat fait par mes soins 🙂 (oui oui, je me lance dans le chocolat même pas peur !!)

J’ai décidé de réaliser 5 confiseries différentes, j’ai donc choisie de commencer par la plus facile et que tout le monde, je crois, apprécie.

Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette à n’importe quel moment de l’année pour accompagner vos cafés en fin de repas 😉

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Ingrédients

200 g d’amandes mondées

2 CS  de sirop de sucre de canne

200g de chocolat au lait

2 pincées de sel

à prévoir : Des glaçons

Pour l’enrobage

100 g de sucre glace

25 g de cacao en poudre non sucré


 

Préchauffez votre four à 180°C

Placez vos amandes dans un saladier et arosez-les avec le sirop de canne et mélangez-les à la main de manière à ce que le sirop recouvre bien toutes les amandes.

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Etalez les amandes sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes.

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Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au lait au bain marie et réservez.

Une fois que les 15 minutes sont passées, laissez refroidir complètement vos amandes avant de les travailler.

Quand elles sont bien refroidies,remplissez un grand récipient de glaçons que vous couvrirez de film alimentaire pour éviter les éclaboussures. Placez un saladier au milieu de ce récipient et verser les amandes dans celui-ci.

Ajoutez un tiers du chocolat sur les amandes et mélangez énergiquement.

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Continuez en ajoutant petit à petit le chocolat.

Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez le sel et remuez.


L’enrobage

 Tamisez le sucre glace et le cacao dans un récipient et mélangez-les à l’aide d’un fouet.

Ajoutez-y les amandes chocolatées et remuez délicatement afin de ne pas abîmer l’enrobage.

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Conservez-les dans une boite hermétique jusqu’à dégustation 🙂


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3 commentaires sur « Amandes au chocolat »

  1. Superbe recette pour picorer, grignoter lors de l’apéro
    Ton site est super (joli thème), les photos aussi dit dont on a envie de manger ce qu’il y a (dommage y a l’écran 😦 qui empêche :p ).
    Bonne journée ma belle, grooooooooo bisouuuuuuuuuuus ❤ 🙂

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  2. Bonjour,

    je vais essayer de faire le petits choux car jusqu’à présent je les ai toujours raté, je fais un nouvel essai aujourd’hui avec ta recette que je vais suivre scrupuleusement.

    merci pour cette recette je ferai mon compte rendu

    mais je regarde régulièrement les recettes très appétissantes

    annie

    Aimé par 1 personne

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