Gâteau aux noix

Difficulté

Note : 1 sur 5.

Comme souvent, dans le journal de la cuisinière, les choses simples sont souvent les meilleures. Ce gâteau en ai la preuve. Réaliser en deux coup de cuillère à pot.

Après avoir écrit Saveurs de nos régions – Dordogne,Périgord, ou je parlais des fameuses noix de Dordogne, je fus prise d’une irrésistible d’en savourer.


Ingrédients

150 g de cerneaux de noix finement concassées

150 g de sucre

75 g de farine

1 pincée de sel

100 g de beurre

3 gros œufs


Ustensile nécéssaire

Moule rond de 25 cm de diamètre


Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez les noix finement concassées dans un saladier puis ajoutez la moitié du sucre et le sel, mélangez.

Faites fondre le beurre au micro-onde puis y ajouter le reste du sucre, mélanger.

Incorporez beurre/sucre au mélange noix/sucre et mélanger.

Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine.

Beurrez votre moule puis y verser la pâte.

Enfournez 20 minutes.


CETTE RECETTE VOUS PLAÎT ?

ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s