Difficulté
Comme souvent, dans le journal de la cuisinière, les choses simples sont souvent les meilleures. Ce gâteau en ai la preuve. Réaliser en deux coup de cuillère à pot.
Après avoir écrit Saveurs de nos régions – Dordogne,Périgord, ou je parlais des fameuses noix de Dordogne, je fus prise d’une irrésistible d’en savourer.
Ingrédients
150 g de cerneaux de noix finement concassées
150 g de sucre
75 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
3 gros œufs
Ustensile nécéssaire
Moule rond de 25 cm de diamètre
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez les noix finement concassées dans un saladier puis ajoutez la moitié du sucre et le sel, mélangez.
Faites fondre le beurre au micro-onde puis y ajouter le reste du sucre, mélanger.
Incorporez beurre/sucre au mélange noix/sucre et mélanger.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine.
Beurrez votre moule puis y verser la pâte.
Enfournez 20 minutes.
J’en prendrais volontiers une part…
J’aimeAimé par 1 personne