Krumchy- Christophe Michalak

Aaah les Krumchy ces petites douceurs venues tout droit des dieux… J’en rajoute ? non pas du tout !!!

Les Krumchy sont de petites bouchées avec une base de sablé breton, un coeur coulant au caramel et recouvert de chocolat au lait parsemer de noisette torréfiées.

Je suis sûre que je vous ai donné l’eau à la bouche !! Alors filer en cuisine réaliser ces petites merveilles ❤

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Ingrédients pour 14 bouchées

Sablé breton

90 g de beurre demi-sel mou

40 g de poudre d’amande

1 jaune d’oeuf

45 g de sucre glace

60 g de farine

1 pincée de fleur de sel

Caramel filant

50 g de sucre

20 g de sirop de glucose (Que vous pouvez trouver ici)

40 g d’eau

40 g de crème liquide entière

5 g de beurre

Enrobage

100 g de chocolat au lait

50 g de noisettes


Noisettes

Torréfiez les noisettes dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.

Une fois torréfié laissez-les refroidir et concassez les grossièrement puis réserver.


Sablés bretons

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un récipient ou dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou, le sucre glace et la poudre d’amande.

Ajoutez le jaune d’oeuf, la farine et la fleur de sel, continuez de fouettez.

Remplissez des petits moules à bouchée ou à mini muffins jusqu’au bord.

Enfournez 20 minutes.

A la sortie du four, faites directement un trou dans la surface du sablé ( j’ai réalisé les trous à l’aide d’un bouchon en liège)  n’attendez pas sinon le sablé va durcir et ça sera trop tard.

Laissez refroidir.

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Caramel filant

Versez le glucose et l’eau dans une petite casserole et faites fondre le tout sur feu moyen.

Une fois que le mélange frémit ajoutez le sucre et laissez colorer.Comptez 15 minutes pour obtenir une belle couleur dorée.

Chauffez pendant ce temps la crème liquide.

Quand le caramel à obtenue une belle couleur dorée, hors du feu ajoutez la crème chaude et le beurre.

Mélangez et remettez à chauffer quelques minutes pour que le mélange épaississe.

Laissez tiédir.


Montage et Nappage

Garnissez les sablés troués de caramel.

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Placez au réfrigérateur pour que le caramel se fige un peu.

Faites fondre le chocolat au lait au micro-onde.

Quand celui-ci est fondu, trempez le dessus des sablés et parsemez les immédiatement de noisettes concassées avant que le chocolat ne fige.

Laissez prendre et déguster !! Mais vous pouvez tout aussi bien les congeler, pour les dégustez plus tard 🙂

Merci monsieur Michalak pour cette merveilleuse recette ❤


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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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