Si vous voulez une recette pour les amateurs de magret ou alors pour faire forte impression auprès de belle maman cette recette est pour vous !! Moi qui ne suis pas une fana de canard je me suis franchement régalé !!
Absolument rien de compliqué mais voici quelque chose qui sort de l’ordinaire.
Ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard
3 oranges ( j’ai utilisé des oranges sanguines )
1 grande tasse de jus d’orange
3 sachets de thé
15 ml de miel
1 CS de thym
1 cube de bouillon de volaille
30 ml d’huile d’olive
2 échalotes
2 CS d’huile d’olive
25 g de beurre
Sel et poivre
Epluchez 2 oranges et sortez les quartiers.
Coupez en fines tranches la troisième orange pour la décoration de l’assiette.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte.
Ajoutez les échalotes coupé en petits morceaux jusqu’à ce quelles soient transparentes
Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d’orange, les sachets de thé, le thym et le miel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu de moitié.
Laissez réduire de moitié pendant une dizaine de minutes.
Commencez pendant ce temps la cuisson du magret.
A l’aide d’un couteau, faites des incisions en croix sur la peau.
Faites chauffer le restant de l’huile d’olive restante dans une poêle.
Ajoutez les magrets côté peau vers la poêle et faites cuire 6 minutes, tourner les magrets et faites cuire de nouveau 6 minutes pour une cuisson saignante.
Retirez les magrets du feu.
Passez votre sauce au chinois et ajoutez le beurre en fouettant.
Salez et poivrez.
Coupez les magrets en tranches puis entre chaque tranche disposez des quartiers d’orange et salez et poivrez.
Arrosez les magrets de sauce et décorez l’assiette avec les tranches d’orange.