Je dédie cette recette au chocolat addict !! Je vous promet que quand vous aurez testé ces cookies vous m’aurez plus jamais envie d’acheter ceux du commerce !!
Cette recette est une pure merveille, je me suis inspiré de la recette de Martha Stewart. Croquants à l’extérieur avec un coeur moelleux limite fondant je vous assure que vous serez complètement accros !!!
Ingrédients pour 18 cookies
220 g de chocolat noir
150 g de pépites de chocolat
100g de chocolat noir coupé en dès
60 g de beurre
2 oeufs
160 g de cassonade
110 g farine
La moitié d’un sachet de levure chimique
2 pincées de sel
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un bain marie, faites fondre les 220g de chocolat noir avec le beurre.
Pendant la fonte du chocolat, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois que le chocolat est fondu, ajoutez-le au mélange oeufs/sucre et mélangez au fouet.
Incorporez la farine, la levure et le sel, continuez à mélanger.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de manière à bien les incorporer à la pâte.
Sur la plaque de cuisson de votre four, recouverte de papier cuisson, formez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte.
Sur chaque petits tas de pâte, parsemer les morceaux de chocolat.
Enfournez 13 minutes, et laissez refroidir 10 minutes.
N’hésitez pas à les déguster encore tièdes c’est un véritable délice !!!