Qui n’aime pas les Oreos ? Ces fameux petits biscuits ronds au chocolat qui enferme une petite texture à base de vanille 😛
Trempé dans du lait, pour le goûter c’est une espèce de petite tuerie !! Aujourd’hui j’ai décidé de le décliner en cheesecake pour rester dans une recette made in America.
Attention avis d’addiction pour les Oréomaniac 😉
Ingrédients
Pour la base
20 Oréos
100 g de beurre mou
Pour le cheesecake
150 g de Mascarpone
300 g de fromage frais type Philadelphia ou St Moret
200 g de chocolat blanc
8 Oréos
Pour la Chantilly
30 cl de crème liquide entière
2 CS de Mascarpone
3 CS de sucre
1 gousse de vanille
Oréos pour la décoration
Pour la base
Mixez les Oreos avec le beurre, afin d’obtenir une pâte solide.
Étalez la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Tassez la bien et placez la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pour le cheesecake
Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc fondu afin d’obtenir une crème épaisse.
Coupez les 8 Oreos en morceaux et intégrez les à la crème, mélangez bien.
Répartissez la crème cheesecake aux Oreos sur la base du cheesecake et placez au frais pendant 2 heures
Pour la chantilly
Dans un bol froid, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Fouettez le tout afin d’obtenir une chantilly ferme et épaisse.
Montage
Démoulez le cheesecake.
Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et napper le dessus du cheesecake avec celle-ci.
Coupez quelques Oreos en morceaux et décorer à votre convenance.
C’est trèès bon le cheesecake Oreo… J’en ai mangé à NYC mais je ne me suis jamais lancée dans la confection de celui-ci ! Bravo le tien est super !
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