Cheesecake Oreo

Qui n’aime pas les Oreos ? Ces fameux petits biscuits ronds au chocolat qui enferme une petite texture à base de vanille 😛

Trempé dans du lait, pour le goûter c’est une espèce de petite tuerie !! Aujourd’hui j’ai décidé de le décliner en cheesecake pour rester dans une recette made in America.

Attention avis d’addiction pour les Oréomaniac 😉


Ingrédients

Pour la base

20 Oréos

100 g de beurre mou

Pour le cheesecake

150 g de Mascarpone

300 g de fromage frais type Philadelphia ou St Moret

200 g de chocolat blanc

8 Oréos

Pour la Chantilly

30 cl de crème liquide entière

2 CS de Mascarpone

3 CS de sucre

1 gousse de vanille

Oréos pour la décoration

DSCN0582


 

Pour la base

Mixez les Oreos avec le beurre, afin d’obtenir une pâte solide.

DSCN0564DSCN0565

Étalez la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.

Tassez la bien et placez la au réfrigérateur pendant 15 minutes.

DSCN0566


Pour le cheesecake

Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde.

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc fondu afin d’obtenir une crème épaisse.

DSCN0567

Coupez les 8 Oreos en morceaux et intégrez les à la crème, mélangez bien.

DSCN0568

Répartissez la crème cheesecake aux Oreos sur la base du cheesecake et placez au frais pendant 2 heures

DSCN0569


Pour la chantilly

Dans un bol froid, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Fouettez le tout afin d’obtenir une chantilly ferme et épaisse.


Montage

Démoulez le cheesecake.

Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et napper le dessus du cheesecake avec celle-ci.

Coupez quelques Oreos en morceaux et décorer à votre convenance.

DSCN0578

Un commentaire sur « Cheesecake Oreo »

Laisser un commentaire