Pain de mie à l’orange et au chocolat

Pour moi le petit déjeuner c’est super important !! Aujourd’hui je vous propose donc la recette parfaite pour un petit déjeuner gourmand 😉

Un pain de mie agrémenté de pépites de chocolat et de morceaux d’oranges confites, accompagné d’un petit café ou d’un bon chocolat chaud vous ferez malheur auprès de votre famille ou de votre amoureu(se) ❤


Ingrédients

370 g de farine

15 g de sucre blanc

2 CC de sel

1 sachet de levure boulangère ou alors 15 g de levure sèche

20 cl d’eau

20 g de poudre de lait (Type Régilait)

60 g d’écorces d’oranges confites

70 g de pépites de chocolat

50 g de beurre à température

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Coupez vos écorces d’oranges confites en cube.

Dans le bol de votre robot ou alors dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel, le sucre, en surveillant que la levure ne touche pas le sel.

Mélangez la poudre de lait et l’eau et versez ce liquide dans le mélange précédant.

Pétrissez la pâte doucement pendant 3 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et pétrissez de nouveau 2 à 3 minutes à vitesse moyenne ou à l’aide de vos biscotos 😉

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Lorsque le beurre est bien incorporé, ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux d’oranges confites puis mélangez à la main pour bien intégrer tous les éléments.

La pâte doit être assez ferme et élastique.

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Laissez reposer la pâte durant 1 heure dans le même saladier dans un endroit tempéré ( dans votre four c’est l’idéal )

Après le repos, versez la pâte sur votre plan de travail fariné.

Aplatissez un peu la pâte et pliez la moitié supérieur au centre, tournez la pâte et pliez l’autre moitié au centre en soudant bien du bout des doigts.

Puis repliez la pâte de manière à obtenir un boudin bien rond.

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Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé, puis placez le boudin de pâte dans le moule en prenant soin de mettre la soudure en dessous.

Tassez la pâte à l’aide de votre main.

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Laissez la pousser de nouveau dans votre four pendant 1h30, afin que la pâte double de volume.

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Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 25 minutes.

Démoulez votre pain de mie directement après la cuisson et laissez le refroidir sur une grille.

Dégustez encore tiède c’est un délice !!

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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