Poêlée de chou vert en sauce tomatée

On ne parlera jamais assez du bien fait du chou, quel qu’en soit la variété. C’est un légume que j’ai appris à aimer au fur et à mesure du temps ( mis à part quelques exceptions…)

C’est donc avec plaisir aujourd’hui que je vous propose cette recette qui accompagnera à merveille n’importe quelle viande ou poisson ou alors le déguster tout seul pour un repas plus léger.

Ingrédients

1 chou vert

1 grosse boite de concassé de tomates

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d’ail

Thym

1 feuille de laurier

20 g de beurre

Sel et Poivre

Eau

Préparation

Enlevez les premières feuilles du chou pour ne garder que les plus belles. Passez-les sous l’eau pour les nettoyer.

Réserver.

Épluchez l’oignon, les gousses d’ail, les échalotes et les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajouter l’oignon, l’échalote et l’ail. Faite revenir le tout jusqu’à légère coloration.

Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que le thym, la feuille de laurier, le sel puis le poivre.

Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Coupez ( à l’aide d’un ciseau de cuisine c’est plus simple) les feuilles de chou en lanière et les ajouter à la sauce tomate.

Remuez le tout délicatement afin que les lanières soient toutes recouvertes de sauce.

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Couvrez et laisser mijoter à feu doux de 1h à 2h suivant la consistance souhaitée du chou.

Ajoutez à mi cuisson un peu d’eau pour faciliter la cuisson.

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