Je ne sais pas vous mais parfois j’ai des envies culinaires obsédantes et vraiment j’avais envie de Kebab merguez et voila chose faite.
Et franchement les kebabs maison c’est trop trop bon !! Accompagné d’une délicieuse sauce blanche, miam, miam :p
Cela ne vous prendra pas trop de temps et la saison des barbecues approchant, c’est une manière toute simple de sublimer vos repas d’été…
Ingrédients pour 4 personnes ( à adapter suivant votre faim)
4 pains pitas
4 merguez
Salade
Tomate
Pour la sauce blanche
2 yaourts natures à la Grecque
2 CC de mayonnaise
Le jus d’un demi citron
1 pincée de piment doux
1 pincée de cumin
1 échalote coupée finement
1 gousse d’ail coupée finement
Persil
Menthe
Sel et poivre
Préparation de la sauce
Mélangez tous les ingrédients et réserver au frais jusqu’à utilisation.
Préparation des kebabs
Chauffer vos pains pita comme indiqué sur l’emballage puis badigeonner l’intérieur avec la sauce blanche.
Disposez la salade ainsi que les morceaux de tomate, puis votre merguez entière ou en morceaux suivant la taille de vos pains.
Rajoutez un peu de sauce et déguster !!