Une merveille de Rôti de veau

Je ne fais que très rarement du veau, même si je trouve cette viande tendre et savoureuse. Son prix me refroidit quelque peu lol.

Mais de temps en temps, on s’autorise un petit plaisir tout de même 🙂

J’ai donc chois aujourd’hui un beau rôti de veau digne d’une recette de grand mère ❤ accompagné de rösti de pomme de terre.

DSCN4127.jpg

Ingrédients

1 rôti de veau

2 gousses d’ail

1 grande boite de champignon de Paris

1 carotte

2 CS d’huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C

Couper une gousse d’ail en petits morceaux.

Faites des petites incisions à l’aide d’un couteau pointu dans le rôti et mettez-y vos morceaux d’ail.

Dans un plat allant au four, versez les champignons avec leur jus ainsi que les morceaux de carotte.

Placez le rôti au milieu  et versez l’huile d’olive dessus et ajoutez 10 cl d’eau.

DSCN4122.jpg

Enfournez 1h à 1h30 suivant la taille de votre rôti ( 30 min par 500g)

À la fin de la cuisson laissez votre rôti reposer 10 minutes avant de servir.

Salez et poivrez votre viande.

 

2 réponses à « Une merveille de Rôti de veau »

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Comme il a l’air top ton rôti !

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Merci 🙂 C’est vrai qu’il n’était pas mauvais 🙂

      J’aime

Laisser un commentaire

Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

Restons connectés

En savoir plus sur Le journal d'une cuisinière

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture