Brochettes Yakitori

Un peu de cuisine japonaise aujourd’hui sur le journal de la cuisinière. J’adore ces petites brochettes que je prends d’habitude chez mon traiteur chinois préféré. Et vous me connaissez quand j’ai envie de manger quelque chose, il faut que je le fasse moi-même ^^.

Malheureusement, il me manquait un ingrédient, le Mirin, un saké très doux typique de la cuisine japonaise.

Malgré tout, ces brochettes ont été englouties à vitesse grand V 

Mes dernières recettes asiatiques → Poulet à l’aigre doux → Riz vinaigré pour sushiRouleaux de printemps

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Ingrédients

500 g de blanc de poulet

60 ml de sauce soja salée

40 ml de sauce soja sucrée

Le jus d’un citron vert

1 CS de miel

Préparation

Coupez chaque blanc de poulet en petits cubes et les mettre dans un récipient.

Préparer la marinade en mélangeant les 2 sauces soja, le citron et le miel, remuer le tout.

Versez la marinade sur les cubes de poulets et mélangez jusqu’à ce que tous les morceaux soient imbibés.

Placez au réfrigérateur minimum 1 h 30.

Une fois que la viande à bien marinée, piquer les cubes de poulet sur des petites brochettes.

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Faites cuire vos brochettes dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elles caramélisent, en arrosant régulièrement de marinade.

À déguster bien chaud 

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