Brochettes Yakitori

Un peu de cuisine japonaise aujourd’hui sur le journal de la cuisinière. J’adore ces petites brochettes que je prends d’habitude chez mon traiteur chinois préféré. Et vous me connaissez quand j’ai envie de manger quelque chose, il faut que je le fasse moi-même ^^.

Malheureusement, il me manquait un ingrédient, le Mirin, un saké très doux typique de la cuisine japonaise.

Malgré tout, ces brochettes ont été englouties à vitesse grand V 

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Brochettes Yakitori

  • 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 6 cl de sauce soja salé
  • 4 cl de sauce soja sucré
  • Le jus d’un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • graines de sésame
  1. Coupez chaque aiguillette en cube d’environ 2/3cm puis les mettre dans un récipient.
  2. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja sucrée et salée avec le jus du citron et le miel.
  3. Versez cette marinade dans le récipient avec les morceaux placez au frais pendant minimum 30min
  4. Une fois la viande marinée, piquez 4 à 5 morceaux de poulet sur des bâtons de brochette.
  5. Faire chauffez votre poêle.
  6. Dans votre poêle à feu moyen, mettre vos brochettes et laissez cuire environ 3/4min de chaque côté par brochette en veillant à les arroser régulièrement avec de la marinade.
  7. Si la marinade caramélise trop vite vous pouvez ajouter un peau d’eau pour éviter de brûler la poêle et les brochettes.
  8. Saupoudrez les de graines de sésame pendant la cuisson.
  9. Vérifiez la cuisson du poulet et dégustez aussitôt !
Plat principal
Japonaise
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