Apéritif/ La Boulange

Bretzels salés

Le Dieu de la boulange est avec moi en ce moment, j’en profite justement pour faire toutes les recettes que j’adore, les Bretzels en font partis réellement.

En apéritif, en grignotage ou même en plat pourquoi pas.

Si dans votre réfrigérateur vous avez de la moutarde américaine (qui ressemble beaucoup à la Savora) je vous conseil de verser une petit goute sur le bretzel tiède et vous aurez un aperçu de la saveur d’un bretzel que l’on déguste à New-York, vos papilles me remercierons 😛

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Bretzels salés

Ingredients

  • 375 ml d’eau tiède
  • 10 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 625 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 CS d’eau
  • Gros sel marin ( ou tout autre garniture souhaitée)
  • Pour la cuisson
  • 4 litre d’eau
  • 120 g de bicarbonate de soude alimentaire

Instructions

1

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier (si vous voulez pétrir à la main) versez l’eau tiède, le sucre, le sel et la levure.

2

Mélanger

3

Laissez la levure agir pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

4

Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu.

5

Pétrir à première vitesse 5 minutes. La pâte ne doit plus coller au bol.

6

Transvasez votre boule de pâte dans un saladier et recouvrez-le de film plastique et laisser pousser pour 1 heure, il faut que la pâte ait doublé de volume.

7

Déposez ensuite votre boule de pâte sur un plan de travail fariné et couper la en 8 portions.

8

Roulez en boudin chaque portion jusqu’à ce qu’il fasse 60 cm de longueur.

9

Façonnez les bretzels comme indiqués ci-dessous ↓↓↓.

10

Préchauffez votre four à 220 °C.

11

Faites bouillir les 4 litres d’eau avec le bicarbonate de soude alimentaire , afin d’effectuer la pré cuisson pour obtenir une croûte bien croustillante typique des bretzels.

12

Trempez chaque bretzel 30 secondes dans l’eau et placez-le sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

13

Dorez les bretzels avec le mélange oeuf/eau et parsemez de gros sels.

14

Enfournez pour 14 minutes.

15

Sortir du four et laisser tiédir sur une grille.

Notes

À déguster dans la journée <3

 

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1 Comment

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 avril 2020 at 11 11 40 04404

    Belle idée ces bretzels salés !

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