La salade de campagne

Difficulté

Note : 1.5 sur 5.

Qui a dit que la cuisine c’était forcément passer des heures derrière les fourneaux ? Et bien, pas forcément ! Pour cette recette de salade, ce qui vous prendra le plus de temps est la cuisson des pommes de terre !

Cette salade nous fait, à nous, un repas complet, mais vous pourrez bien sûr l’utilisé en accompagnement. Elle se compose de pomme de terre, de museau, de ciboulette et échalotes. Si vous n’aimez pas le museau, vous pourrez le remplacer par du jambon.

Pour plus de recettes de salade : Salade perigourdine, Salade de pâtes océane, Salade Piemontaise


Ingrédients

7 pommes de terre

5 tranches de museau

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

3 CS d’huile

1 CS de vinaigre

Sel et poivre


Préparation

Commencez par faire cuire à l’eau vos pommes de terre. En les plaçant dans une grande casserole et en les recouvrant d’eau froide. Comptez 35 à 40 minutes de cuisson suivant la taille des pommes de terre.

Laissez-les ensuite refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles et les placer dans un saladier.

Coupez en morceaux le museau et versez sur les pommes de terre.

Émincez l’échalote et versez dans le saladier. Coupez la ciboulette et placez également dans le saladier.

Ajoutez l’huile, le vinaigre ainsi que le sel et le poivre. Mélangez.

Placez au frais jusqu’à dégustation.

Que pensez-vous de cette recette ?

Envie de soutenir mon travail ? Ou simplement de m’offrir un café ?

Choisir un montant

€5,00
€15,00
€100,00

Ou saisissez un montant personnalisé :


Un immense merci à vous !

Faire un don

Laisser un commentaire