Flan Parisien de Jacques Genin

Difficulté

Note : 2.5 sur 5.

J’ai beaucoup d’amateurs de flan autour de moi. J’essaie donc de trouver toujours la recette parfaite, et je dois dire que celle la me convient à merveille ! J’aime tester les recettes de grands chefs.

J’ai donc jeté mon dévolu sur la recette de Jacques Genin, grand chef chocolatier parisien qui fournis entre autres, les grands Hôtels tels que le Crillon, le Plazza Athéné.

J’aime quand le flan est épais et la pâte fine. Comme dans toute mes recettes, je vous propose de réaliser votre pâte brisée mais, vous pourrez utiliser une provenant du commerce.


Ingrédients pour un flan de 20 cm de diamètre

1 pâte brisée maison ou du commerce

200 ml de crème liquide entière

800 ml de lait entier

1 gousse de vanille

100 g de jaune d’oeuf

180 g de sucre en poudre

100 g de poudre à crème ou de Maïzena


[sp_recipe]

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Une réponse à « Flan Parisien de Jacques Genin »

  1. Avatar de wattoote

    un classique qu’on adore

    Aimé par 1 personne

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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