Comment cuire un rôti de boeuf au four

comment cuire un rôti de boeuf

Le rôti de boeuf est vraiment un repas facile quand on n’a pas envie de trop se compliquer la vie ! Idéal pour un repas imprévu, un repas simple entre amis ou en famille !

Le secret de réussite pour le rôti de boeuf au four n’est que très peu dans sa réalisation mais surtout dans les morceaux de viande choisis !

Pour un rôti de boeuf fondant privilégié :

  • du filet
  • du rumsteak
  • du faux-filet

Avant toutes préparations, pensez à sortir votre rôti du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson, afin que celle-ci revienne à température ambiante.

Pour la cuisson comptez 12 minutes pour 500 g de viande (exemple : 1kg de viande = 24 minutes de cuisson), si comme moi vous aimez votre viande saignante, 15 minutes pour un rôti plus cuit et enfin 20 minutes pour bien cuit.

Un accompagnement pour votre rôti ? Que pensez-vous des Pommes de terre Sarladaises ou bien encore du Pâté aux pommes de terre de ma maman ?


Rôti de boeuf

  • pinceau de cuisine
  • plat allant au four
  • 1 rôti de boeuf
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez votre four à 240°C.

  2. Dans un bol, mélangez l'huile, le thym et le romarin et les morceaux d'ail.

  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre rôti du mélange précédent.

  4. Salez et poivrez le rôti.

  5. Enfournez votre rôti selon la cuisson souhaité en fonction de son poids.

  6. A la fin de la cuisson, éteindre votre four, ouvrez la porte et laissez reposer 10 minutes

  7. Salez de nouveau.

Plat principal
Française

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