Le rôti de boeuf est vraiment un repas facile quand on n’a pas envie de trop se compliquer la vie ! Idéal pour un repas imprévu, un repas simple entre amis ou en famille !
Le secret de réussite pour le rôti de boeuf au four n’est que très peu dans sa réalisation mais surtout dans les morceaux de viande choisis !
Pour un rôti de boeuf fondant privilégié :
- du filet
- du rumsteak
- du faux-filet
Avant toutes préparations, pensez à sortir votre rôti du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson, afin que celle-ci revienne à température ambiante.
Pour la cuisson comptez 12 minutes pour 500 g de viande (exemple : 1kg de viande = 24 minutes de cuisson), si comme moi vous aimez votre viande saignante, 15 minutes pour un rôti plus cuit et enfin 20 minutes pour bien cuit.
Un accompagnement pour votre rôti ? Que pensez-vous des Pommes de terre Sarladaises ou bien encore du Pâté aux pommes de terre de ma maman ?
Rôti de boeuf

- pinceau de cuisine
- plat allant au four
- 1 rôti de boeuf
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre
Préchauffez votre four à 240°C.
Dans un bol, mélangez l'huile, le thym et le romarin et les morceaux d'ail.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre rôti du mélange précédent.
Salez et poivrez le rôti.
Enfournez votre rôti selon la cuisson souhaité en fonction de son poids.
A la fin de la cuisson, éteindre votre four, ouvrez la porte et laissez reposer 10 minutes
Salez de nouveau.