Babka à la confiture de fraise

Le retour de la Babka !!

Cela ferait un merveilleux titre de film !

Mais ici, nul cinéma mais GOUR-MAN-DISE !! Rappelez-vous il y à peu de temps je vous avais posté la recette de la Babka au chocolat qui déjà vous avait beaucoup plus et qui avait également régalé ma petite troupe.

Babka à la confiture de fraise
Babka à la confiture de fraise

L’avantage de la Babka, c’est que l’on peut l’agrémenter suivant nos goûts et je compte bien essayer avec une multitude de parfums !

Encore une fois, rien de vraiment compliqué dans cette recette, mis à part le façonnage (je vous partage une vidéo qui pourra vous aider)

Si vous désirez d’autres recettes pour le petit déjeuner allez faire un petit tour par ici : Brioche façon boulangère, Baguettes viennoises aux pépites de chocolat, Brioches Nid d’abeilles

Babka à la confiture de fraise
Babka à la confiture de fraise

Babka à la confiture de fraise

Une délicieuse recette de Bakba à la confiture de fraises pour ajouter à vos petits déjeuners et vos goûters une touche de gourmandise

  • moule à cake

Pour la brioche

  • 280 g farine
  • 40 g sucre de canne
  • 1 sachet levure de boulanger sèche
  • 1 œuf
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre

Pour la garniture

  • 1 pot de confiture de fraise

Pour la dorure

  • 1 oeuf
  • 1 c.à soupe de lait
  • Amandes effilées
  1. Pour la brioche

  2. Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. Placez dans la cuve de votre robot pâtissier, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet.
  4. Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes.
  5. Terminez en ajoutant le beurre et continuez de pétrir pendant 5 minutes, la pâte va se décoller des parois, elle doit être un peu élastique et un peu collante.
  6. Couvrez d’un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h , la pâte va doubler de volume.

Pour le montage

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dégazez la pâte et l’écrasant avec vos mains sur un plan de travail fariné.
  3. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de confiture de fraise.
  4. Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte
  5. Puis divisez la boudin de pâte dans sa longueur avec un couteau.
  6. Tressez les 2 bandes de pâtes et placez-la brioche tressée dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

  7. Laissez à nouveau pousser votre pâte pendant 30 minutes.
  8. Mélangez un œuf avec la cuillère à soupe de lait et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus de votre brioche.

  9. Saupoudrez d’amandes effilées

  10. Enfournez 30 minutes

Si vous souhaitez déguster votre Babka plus tard, il est tout à fait possible de la congeler le jour de sa réalisation, puis de la laisser se décongeler à l’air ambiant

 

Goûter, Petit déjeuner
Pologne

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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