Babka à la confiture de fraise

Le retour de la Babka !!

Cela ferait un merveilleux titre de film !

Mais ici, nul cinéma mais GOUR-MAN-DISE !! Rappelez-vous il y à peu de temps je vous avais posté la recette de la Babka au chocolat qui déjà vous avait beaucoup plus et qui avait également régalé ma petite troupe.

Babka à la confiture de fraise
Babka à la confiture de fraise

L’avantage de la Babka, c’est que l’on peut l’agrémenter suivant nos goûts et je compte bien essayer avec une multitude de parfums !

Encore une fois, rien de vraiment compliqué dans cette recette, mis à part le façonnage (je vous partage une vidéo qui pourra vous aider)

Si vous désirez d’autres recettes pour le petit déjeuner allez faire un petit tour par ici : Brioche façon boulangère, Baguettes viennoises aux pépites de chocolat, Brioches Nid d’abeilles

Babka à la confiture de fraise
Babka à la confiture de fraise

Babka à la confiture de fraise

Babka à la confiture de fraise

Une délicieuse recette de Bakba à la confiture de fraises pour ajouter à vos petits déjeuners et vos goûters une touche de gourmandise
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 1 h 30 min
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Pologne
Portions 10 personnes

Equipment

  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

Pour la brioche

  • 280 g farine
  • 40 g sucre de canne
  • 1 sachet levure de boulanger sèche
  • 1 œuf
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre

Pour la garniture

  • 1 pot de confiture de fraise

Pour la dorure

  • 1 oeuf
  • 1 c.à soupe de lait
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Pour la brioche
  • Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Placez dans la cuve de votre robot pâtissier, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet.
  • Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes.
  • Terminez en ajoutant le beurre et continuez de pétrir pendant 5 minutes, la pâte va se décoller des parois, elle doit être un peu élastique et un peu collante.
  • Couvrez d’un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h , la pâte va doubler de volume.

Pour le montage

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dégazez la pâte et l’écrasant avec vos mains sur un plan de travail fariné.
  • Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de confiture de fraise.
  • Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte
  • Puis divisez la boudin de pâte dans sa longueur avec un couteau.
  • Tressez les 2 bandes de pâtes et placez-la brioche tressée dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
    Babka à la confiture de fraise
  • Laissez à nouveau pousser votre pâte pendant 30 minutes.
  • Mélangez un œuf avec la cuillère à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus de votre brioche.
  • Saupoudrez d'amandes effilées
  • Enfournez 30 minutes
    Babka à la confiture de fraise

Notes

Si vous souhaitez déguster votre Babka plus tard, il est tout à fait possible de la congeler le jour de sa réalisation, puis de la laisser se décongeler à l’air ambiant
 

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