Le retour de la Babka !!
Cela ferait un merveilleux titre de film !
Mais ici, nul cinéma mais GOUR-MAN-DISE !! Rappelez-vous il y à peu de temps je vous avais posté la recette de la Babka au chocolat qui déjà vous avait beaucoup plus et qui avait également régalé ma petite troupe.

L’avantage de la Babka, c’est que l’on peut l’agrémenter suivant nos goûts et je compte bien essayer avec une multitude de parfums !
Encore une fois, rien de vraiment compliqué dans cette recette, mis à part le façonnage (je vous partage une vidéo qui pourra vous aider)
Si vous désirez d’autres recettes pour le petit déjeuner allez faire un petit tour par ici : Brioche façon boulangère, Baguettes viennoises aux pépites de chocolat, Brioches Nid d’abeilles

Babka à la confiture de fraise

Une délicieuse recette de Bakba à la confiture de fraises pour ajouter à vos petits déjeuners et vos goûters une touche de gourmandise
- moule à cake
Pour la brioche
- 280 g farine
- 40 g sucre de canne
- 1 sachet levure de boulanger sèche
- 1 œuf
- 100 g de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
Pour la garniture
- 1 pot de confiture de fraise
Pour la dorure
- 1 oeuf
- 1 c.à soupe de lait
- Amandes effilées
Pour la brioche
- Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Placez dans la cuve de votre robot pâtissier, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet.
- Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes.
- Terminez en ajoutant le beurre et continuez de pétrir pendant 5 minutes, la pâte va se décoller des parois, elle doit être un peu élastique et un peu collante.
- Couvrez d’un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h , la pâte va doubler de volume.
Pour le montage
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dégazez la pâte et l’écrasant avec vos mains sur un plan de travail fariné.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de confiture de fraise.
- Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte
- Puis divisez la boudin de pâte dans sa longueur avec un couteau.
- Tressez les 2 bandes de pâtes et placez-la brioche tressée dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez à nouveau pousser votre pâte pendant 30 minutes.
Mélangez un œuf avec la cuillère à soupe de lait et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus de votre brioche.
Saupoudrez d’amandes effilées
- Enfournez 30 minutes
Si vous souhaitez déguster votre Babka plus tard, il est tout à fait possible de la congeler le jour de sa réalisation, puis de la laisser se décongeler à l’air ambiant
