Séjour en Ardèche

Petit post touristique, pour vous parlez de mon séjour estival en Ardèche. J’ai découvert une superbe région, aux accents du sud et de cigales.

L’Ardèche il faut l’avouer est surtout une région pour les sportifs ( canoë kayak, randonnée, escalade..) et pour ma part je suis aussi sportive qu’un opossum en hibernation !!

Du coup je me suis rabattu, comme vous devez vous en douter sur les spécialités gustatives 😛

IMG_6511

– Côté spécialités –

LA SPÉCIALITÉ NUMBER ONE est la Châtaigne !! Quelle chance pour moi qui suis absolument raid dingue de ca !!!

La forme principal est la fameuse crème de marron, vous pouvez en utiliser pour garnir vos glaces, agrémenter vos desserts ou bien comme moi à la petite cuillère !!! Je vous conseille par contre la crème de marron Bio des petits producteurs locaux ( tellement plus savoureuse et moins sucrés que celles dans le commerce)

Vous trouverez aussi de la farine de châtaigne ( pour le pain, j’en ai acheté ^^), et tout ce qu’il est possible d’arômatiser à la châtaigne ( pâtés, gâteaux, confitures et j’en passe !! ).

Les myrtilles

food healthy red blue
Photo by veeterzy on Pexels.com

L’Ardèche est une région principal des myrtilles, tant mieux j’adore ça aussi !! Même si j’en ai pas trouvé beaucoup dans les commerces… Mais malgré tout j’ai quand même succombé  aux madeleines artisanales aux myrtilles 😛

Les Picodons

picodon_fromage

Petits fromages de chèvre rond. Il y en à pour tous les goûts, du très frais ainsi que de très fait !! Attention ça arrache !! Nous en avons fait une consommation quotidienne hihi


– Mes achats –

DSCN2255

Nous avons essayé de privilégier les petits producteurs, pour ne pas être déçu 😉 Encore une fois vous remarquerez mon adoration pour les châtaignes lol.

  1. Du miel d’Ardèche acacia ( c’est mon préféré) et de Châtaignier bah oui on est en Ardèche hihi !!
  2. Une préparation pour pain maison à la châtaigne.
  3. Une préparation pour faire du flan de châtaigne.
  4. Une terrine de porc aux châtaignes.
  5. Caillette à la châtaigne.
  6. Crème de marron nature
  7. Crème de marron aux écorces d’orange confites ( tellement bon !! )
  8. Un rosé car oui c’est aussi le pays des vignes 😉

 – Restaurant coup de ❤ –

LE TERMINUS

Produits frais et raffiné à un prix modéré, nous y avons été 2 fois et sans être déçu !!

Entrée : Saumon Gravlax. Plat : Agneaux rôti sauce au thym. Dessert :Tarte au citron destructurée.

Le Terminus

124 Rue Nationale
07120 Ruoms

– Voyagez en photo ❤ –

Je partage avec vous mes plus belles photos de ce séjour.

Laisser un commentaire