Comme il me restait des vermicelles de riz après mes Rouleaux de printemps, je voulais les utiliser avec ce qu’il me restait dans le frigo.
À la base, je voulais faire un Wok, mais il me manquait tous les ingrédients nécessaire, alors j’ai fait plus ou moins place à l’improvisation.
Si la recette vous plaît, mais que vous n’avez pas de vermicelles de riz, vous pourrez très bien la réaliser avec des pâtes traditionnelles.
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de vermicelles de riz
2 CS d’huile d’olive
1 échalote
1 poivron rouge
2 grosses tomates
Persil haché
Basilic haché
125 g de coulis de tomate
Du Tabasco suivant vos goûts
Le jus d’un demi-citron
Sel & Poivre
Préparation
Réhydratez les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage.
Faites ensuite revenir dans une poêle , l’échalote émincée dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez ensuite le poivron coupé en dès ainsi que les tomates coupées en dès également, le persil, le basilic et le Tabasco.
Laissez revenir sur feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les vermicelles à la préparation avec la sauce tomate et le jus de citron. Saler et poivrer.
Mélangez et laisser quelques instants sur feu doux et servez !