Rouleaux de printemps

Quand il fait chaud, on ne sait jamais trop quoi cuisiner d’original en entrée mis à part des salades.

À l’occasion d’un repas de famille que je voulais original, avec un fil conducteur ( oui oui, des fois, je me crois dans un diner presque parfait…) qui était le thème asiatique. Je ne voulais pas de friture, mais plutôt quelque chose de frais pour démarrer le repas.  Mon attention s’est donc tourné vers des rouleaux de printemps maison !

Pour être honnête avec vous, j’appréhendais un peu, mais finalement, pas de quoi s’inquiéter ! Juste prendre le coup de main pour le pliage et le tour est joué !

Je vous donne le lien de la vidéo qui m’a aidé pour le pliage de mes rouleaux de printemps → c’est ici

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Ingrédients pour 6 rouleaux

6 galettes de riz (que vous trouverez en grande surface)

100 g de vermicelles de riz

3 tranches de blanc de poulet

8 CC de sauce soja

1 boîte de germes de soja

Des feuilles de salade verte

Des feuilles de menthe

8 grosses crevettes ou une boite de petites

Sauce pour nems

Préparation

Commencez par réhydrater les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet et réserver.

Découpez les tranches de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lamelles.

Mettez ensuite les lamelles de poulet dans un bol et versez la sauce soja dessus, mélangé et réserver.

Rassemblez ensuite tous vos ingrédients à portée de main.

Remplissez une assiette d’eau tiède, afin de réhydrater les galettes de riz.

Assurez-vous d’être sur un plan de travail qui n’adhère pas, n’utilisez pas de sopalin, ni de torchon.

Immergez les galettes de riz dans votre assiette remplie d’eau, remuez doucement du bout des doigts de manière à ce que les galettes deviennent souples.

Etendez-la ensuite sur votre plan de travail.

Disposez d’abord les crevettes, ensuite les feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lamelles de poulet, les germes de soja et en dernier la salade.

Roulez ensuite vos rouleaux de printemps en n’oubliant pas que les galettes de riz sont un peu élastiques, n’hésiter pas à bien les serrer.

Gardez au réfrigérateur en recouvrant de film étirable pour que les galettes de riz ne sèchent pas.

Servir avec de la sauce pour nems.

 

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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