Riz vinaigré pour sushi

Après une petite absence due à mon entraînement au CAP, un piratage de mes comptes et  de plus une nouvelle arrivée dans la famille (mon bébé chien  ) je reviens vers vous avec une nouvelle recette pour qu’une fois de plus vous réalisiez des plats vous-même !!

Si comme moi, vous habitez dans un endroit un peu loin de tout et qu’il faille faire plusieurs kilomètres pour déguster le moindre sushi, je vous conseille de les réaliser comme un vrai maître. Ce n’est pas compliqué du tout, la réalisation est juste un peu longue et il vous faudra vous procurer les ingrédients spécifiques dans les épiceries asiatiques ou sur Internet.

Avec cette recette de riz, vous pourrez réaliser des sushis, makis ou california rolls et j’en passe :)

Associez ensuite à votre goût, pour ma part, j’ai fait dans le classique : saumon/avocat et surimi/avocat.

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Ingrédients

400 g de riz rond spécial sushi

400 g d’eau

5 cl de vinaigre de riz

2 CS de sucre

1 pincée de sel

Préparation

Lavez le riz à l’eau claire dans une passoire et laissez égoutter 30 minutes.

Versez le riz égoutté dans une casserole et versez l’eau. Faites en sorte que le l’eau recouvre entièrement le riz.

Couvrez la casserole. (obligatoire)

Mettez à feu fort jusqu’à l’ébullition et diminuer la puissance pour 10 minutes.
Après les 10 minutes, n’enlevez surtout pas le couvercle et laissez de nouveau reposé 10 minutes.

Pendant ce temps la versez dans une autre petite casserole le vinaigre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde puis stopper la cuisson. Réservez.

À la fin du repos du riz, versez-le dans un grand saladier et versez dessus le mélange au vinaigre.

Mélangez délicatement pour ne pas que le riz se transforme en bouillie.

Laissez-le refroidir afin qu’il devienne collant.

À vous les délices de la cuisine japonaise !!

 

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