Pain d’épices de noël

Difficulté

Note : 1 sur 5.

Noël approche, enfin !! Même si cette année cette période est un peu moins magique que les années précédentes, il ne faut pas se priver de faire des recettes qui nous font retomber en enfance !

La bonne odeur à la cuisson des épices, le tout accompagnée d’une bonne comédie romantique de Noël et je suis heureuse !! ❤

Cette recette est simplissime, alors n’hésitez pas à la réaliser ! Qui plus est, le point fort du pain d’épices est sa conservation, vous pourrez le garder jusqu’à 1 semaine.

Si vous souhaitez d’autres recettes de Noël, retrouvez-vous ici : Muffins de Noël, Véritable Lait de Poule, Bûche de Noël Bretonne, Marzipan de Noël, Bretzels sucrés de Noël


Ingrédients

250 g de miel

250 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 CC de muscade moulue

1 CC de cannelle

1 CC de gingembre

1 CC de quatre-épices

2 oeufs

10 cl de lait


Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites chauffer à la casserole le miel et réserver.

Mélangez la farine, la levure, les deux sucres ainsi que les épices.

Ajoutez le miel chaud et mélanger.

Incorporez un à un les deux oeufs, puis le lait tiède, mélangez.

Beurre un moule à cake et y verser la préparation.

Enfournez entre 1h et 1h15. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche.

Laissez le pain d’épices refroidir dans son moule puis démoulez-le.

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