La courgette c’est un légume que j’ai appris à aimer au fil des années. Maintenant, j’adore la cuisiner à toutes les sauces !!
Aujourd’hui j’ai décidé de l’allier avec une autre de mes passions le fromage de chèvre et le mélange des saveurs est tout simplement divin !
D’autres recettes avec des courgettes :
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Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
2 petites courgettes
130 g crème fraiche épaisse entière
50 g chèvre affiné bûchette
Une petite poignée de basilic frais
Une petite poignée de pignons de pin
Huile olive
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson, et replier le bord. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Enfourner environ 18 minutes. Ne pas hésiter à appuyer sur le fond de tarte s’il gonfle trop.
A l’aide d’une mandoline, couper les courgettes en tranches fines. Couper le chèvre en morceaux.
Etalez la crème fraîche sur le fond de tarte, saler et poivrer puis déposer un peu de basilic sur la crème. Déposer les courgettes tranchées.
Ajoutez les morceaux de chèvre au-dessus.
Parsemer de pignons de pins et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfournez 15 minutes.
Parsemer de basilic frais juste avant de servir.