Petits pains pita au poulet mariné

Idéal pour la saison estivale, mes petits pains pita au poulet mariné accompagnerons à merveille vos apéros dînatoires. Occasion pour laquelle j’ai essayé cette recette 🙂

L’avantage de ces petits pains est la possibilité de les congeler après cuisson et les laisser décongeler à l’air libre le jour de la dégustation.

Ensuite, il suffira de laisser les morceaux de poulet marinés dans de l’huile, du piment et du curry pendant une petite heure. Les faire cuire. Il ne vous restera qu’à ouvrir vos pains en deux, étalez un peu de mayonnaise ajouter quelques feuilles de mâche et ajouter vos morceaux de poulet.

Aussi bon chaud que froid !

D’autres envies de poulet ? Venez essayer ces délicieuses recettes : Dahl de poulet au curry, Cuisses de poulet au Muscat, Bol de poulet à l’asiatique


Ingrédients

Pour les minis pains pita (16)

250 g de farine

100 g de semoule fine

1 sachet de levure sèche de boulanger

250 ml d’eau

1 cc de sel

1cc de sucre

Pour la garniture

400 g d’escalopes de poulet

2 cs d’huile neutre

1/2 cc de piment

1/2 cc de curry

Mayonnaise

De la salade mâche

De la coriandre

sel et poivre


Préparation

Pour les petits pains pita

Diluez la levure dans 3 cs d’eau tiède avec une pincée de sucre et laissez lever pendant 10 minutes

Dans le bol du robot mélangez la farine, la semoule, le sel et le sucre

Ajoutez la levure diluée et commencez à pétrir doucement tout en ajoutant l’eau tiède progressivement, arrêtez-vous de verser l’eau des que la pâte se tient.

Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène mais pas collante. Ajoutez un peu de farine si c’est le cas

Ôtez la pâte de la cuve du robot et formez une boule avec la pâte

Farinez légèrement un saladier puis placez la boule de pâte

Couvrez la pâte d’un film plastique.

Laissez la pâte pousser 1h jusqu’à ce qu’elle double de volume.

A la fin de la pousse dégazez la pâte, puis étalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail sur une épaisseur de 1-1,5cm environ puis à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, coupez 16 cercles.

Disposez les sur un torchon recouvert d’un peu de farine et de semoule fine. Saupoudrez également le dessus des pains avec un peu de semoule fine.

Recouvrez le tout d’un film plastique et laissez pousser de nouveau 30 min.

Chauffez une poêle anti adhésive sans matière grasse, puis faites cuire les pains à feu doux. Des qu’ils sont colorés sur le bas, retournez les.

Réservez les sous un torchon le temps de finir la cuisson de tous les pains, ils resteront bien moelleux.

Pour le poulet mariné

Mélangez le poulet en dès avec l’huile, le piment, le curry et le sel/poivre.

Faire mariner 1 heure.

Dans une poêle chaude, faites cuire le poulet sans ajout de matière grasse. 5 min avant la fin, ajoutez la coriandre ciselée

Montage pour 1 petit pain pita

Coupez le petit pain en deux mais pas en entier, comme un sandwich.

Etalez un peu de mayonnaise, ajoutez de la salade et le poulet.

Laisser un commentaire