Aujourd’hui, je vous propose une recette assez réconfortante en ces temps nuageux et froids… Qui n’aime pas prendre un bon morceau de baguette croustillante et le tremper dans une bonne sauce crémeuse 😛 Pour le moral rien de tel !
Prenez vos cuisses de poulet et une petite bouteille de muscat et en avant pour la régalade !
Si vous appréciez les saveurs légèrement sucrées/salées, vous aimerez ce plat ou le muscat apporte une légère note sucrée et de l’onctuosité à la sauce ❤
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Poulet au Muscat

- 4 cuisses de poulet
- 200 g de lardons fumés
- 25 g de beurre
- 1 c.à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 250 ml de Muscat
- 100 ml de crème fleurette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 brins de thym
- 1 c.à café de Maizena
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- Epluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez les en petits morceaux.
- Mettez l’huile et le beurre à fondre dans une cocotte en fonte.
- Quand le mélange est chaud, faites-y colorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté à feu vif.
- Quand ils sont bien colorés, ôtez-les et remplacez-les par les lardons, les échalotes et l’ail .
- Faites revenir 3 à 4 minutes, toujours à feu vif puis déglacez avec 150 ml de muscat.
- Frottez bien les sucs avec une cuillère en bois puis ajoutez les cuisses de poulet réservées, le thym, le cube de bouillon de volaille et le reste de Muscat.
- Couvrez et faites cuire à petite ébullition entre 40 et 50 minutes.
- Ôtez les cuisses du plat, rajoutez la crème fraîche et la Maïzena dissoute dans une cuillère à soupe d’eau. Mélangez, portez à frémissement, rajoutez les cuisses, mélangez et servez, saupoudrez de persil plat.
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Avec cette sauce au muscat, ça a l’air délicieux.
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Merci 🙂
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un plat comme je les aime j’ai faim d’un coup là
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