Cuisses de poulet au Muscat

Aujourd’hui, je vous propose une recette assez réconfortante en ces temps nuageux et froids… Qui n’aime pas prendre un bon morceau de baguette croustillante et le tremper dans une bonne sauce crémeuse 😛 Pour le moral rien de tel !

Prenez vos cuisses de poulet et une petite bouteille de muscat et en avant pour la régalade !

Si vous appréciez les saveurs légèrement sucrées/salées, vous aimerez ce plat ou le muscat apporte une légère note sucrée et de l’onctuosité à la sauce <3

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Poulet au Muscat

Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 g de beurre
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de Muscat
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 brins de thym
  • 1 c.à café de Maizena
  • 2 c.à soupe de persil plat ciselé

Instructions
 

  • Epluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez les en petits morceaux.
  • Mettez l’huile et le beurre à fondre dans une cocotte en fonte.
  • Quand le mélange est chaud, faites-y colorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  • Quand ils sont bien colorés, ôtez-les et remplacez-les par les lardons, les échalotes et l’ail .
  • Faites revenir 3 à 4 minutes, toujours à feu vif puis déglacez avec 150 ml de muscat.
  • Frottez bien les sucs avec une cuillère en bois puis ajoutez les cuisses de poulet réservées, le thym, le cube de bouillon de volaille et le reste de Muscat.
  • Couvrez et faites cuire à petite ébullition entre 40 et 50 minutes.
  • Ôtez les cuisses du plat, rajoutez la crème fraîche et la Maïzena dissoute dans une cuillère à soupe d’eau. Mélangez, portez à frémissement, rajoutez les cuisses, mélangez et servez, saupoudrez de persil plat.

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