Asie/ Plat

Bol de poulet à l’asiatique

Difficulté

Note : 2 sur 5.

J’apprécie beaucoup la cuisine asiatique, j’essaie d’en réaliser le plus possible. Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer un repas complet et savoureux !

Il s’agit de poulet mariné et poêlé, accompagné de riz rond.

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes asiatiques -> Brochettes Yakitori, Wok de légumes, Riz vinaigré pour sushi, Rouleaux de printemps


Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

1 oignon

2 CS de miel liquide

2 CS de sauce soja

1 CS de vinaigre de riz

1 CS de sauce nuoc-nam

1/2 CC de gingembre moulu

Huile d’olive

250 g de riz rond

Ciboulette


Préparation

Coupez les filets de poulet en fines lamelles et placez-les dans un saladier.

Coupez l’oignon en fines lamelles également et versez sur le poulet.

Versez les sauces (sauf l’huile d’olive) sur le poulet et l’oignon puis mélanger afin que tous les morceaux de poulet soient recouverts de sauce.

Laissez mariner au frais pendant 1h.

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et y versez le poulet avec sa marinade, laisser cuire jusqu’à caramélisation. Faites cuire en même temps le riz.

Une fois que tout est cuit, versez le riz dans des bols et recouvrez de morceaux de poulet.

Saupoudrez de brins de ciboulette ciselées et déguster bien chaud !

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