Le parfait poulet rôti de Jamie Olivier

Et ce n’est pas moi qui le dit mais c’est Sir Jamie Olivier !! Un fabuleux chef Anglais, normalement vous devriez l’avoir croisé quelques fois à la TV 😉

Jamie O

J’avais une fois de plus un poulet entier dans mon frigo et je ne voulais pas faire quelque chose que j’avais déjà réalisé. J’ai donc chercher dans mes bibles culinaires et j’ai trouvé la recette « du parfait poulet rôti » j’ai été un peu dubitative, mais malgré tout j’ai voulu tester !!

Et bien m’en à pris, car réellement c’est un des meilleurs poulet rôti que j’ai pu manger. Je ne me l’explique même pas hihi. Aucun morceaux n’est secs, le poulet n’est que tendresse et saveur !!

Je n’ai pas suivi la recette à la lettre, je l’ai adopté en fonction de mes ingrédients disponibles.


Ingrédients

1 poulet

2 oignons

4 carottes

6 pommes de terre moyennes

3 gousses d’ail

2 citrons

Huile d’olive

Thym

Romarin

Piment d’Espelette

Sel et poivre


 

  • Sortez votre poulet du réfrigérateur au minimum 30 minutes avant la cuisson.

  • Préchauffez votre four à 240°C.

  • Lavez les légumes, épluchez les carottes et les oignons (pas les pommes de terre).

  • Coupez grossièrement vos légumes ( j’ai coupé en lamelles les carottes, les oignons et les pommes de terre ainsi qu’un des deux citrons en quartiers .)

  • Séparez les gousses d’ail mais ne les coupées pas.

  • Déposez tous vos légumes dans un plat ou alors dans une plaque à rôtir.

  • Piquez votre 2ème citron à l’aide d’un couteau et placez le à l’intérieur du poulet.

  • Disposez votre poulet sur les légumes et badigeonnez-le d’huile d’olive, puis saupoudrez de piment d’Espelette, de thym et de romarin.

  • Avant d’enfourner, baissez la température de votre four à 200°C.

  • Enfournez votre poulet pendant 1h40 ( suivant la taille). Arrosez d’eau de temps en temps pendant la cuisson.

  • Quand la cuisson est terminée, sortez votre poulet, recouvrez le de papier d’aluminium et laissez-le reposer 10/15 minutes.

  • Vous n’avez plus qu’à déguster 🙂

 


 

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