Buns pour Burgers extra moelleux

Si vous voulez préparer de délicieux burgers maison, suivez cette recette simple et savourez des pains frais tout juste sortis du four pour accompagner vos hamburgers faits maison.

Vraiment, je vous l’assure quand on commence à gouter au fait maison, le retour en arrière est compliqué !! La preuve en ai avec ses buns ou pains à burgers. Le résultat est tellement moelleux et léger que plus jamais vous n’en achèterez dans le commerce !

Je vous conseil fortement d’avoir un robot pâtissier pour le pétrissage, en ce qui concerne le temps de pousse je place mes préparation dans le four éteint porte fermée.

Comme beaucoup de produit issue de la boulange, vous pourrez très bien réaliser vos buns à l’avance pour les congeler puis les laisser décongeler à température ambiante quelques heures avant de servir.

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Ingrédients pour 8 pains :

  • 500 g de farine type 55
  • 10 à 12 g de levure sèche de boulanger
  • 10 g de sel fin
  • 25 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau tiède
  • 8 cl de lait tiède
  • 1 œuf battu
  • 30 g de beurre ramolli

Pour la Dorure :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 C à soupe de lait
  • Graines de sésame

Préparation

Mélanger l’eau et le lait tièdes et versez la levure sèche de boulanger, mélanger puis laissez activer pendant 10 minutes.

Verser la farine et le sel fin ainsi que le sucre dans la cuve du batteur. Mélanger.

Commencez le pétrissage en versant en même temps le mélange eau/lait/levure.

Ajoutez l’oeuf battu et continuer le pétrissage.

Une fois l’œuf bien incorporé, ajouter le beurre pommade puis pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes à vitesse maximum jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.

Transvasez ensuite la pâte dans un saladier, farinez légèrement le dessus et recouvrez de film étirable.

Laisser pousser 2 heures à température ambiante 

Retirer délicatement le papier film en décollant avec les doigts la pâte restée sur le film étirable.

Mettre la pâte en boule et la peser. Diviser la boule obtenue en 8 morceaux égaux (108g pour ma part).

Bouler les morceaux de pâte dans le creux de la main et les disposer délicatement sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.

Laisser pousser 1 heure, toujours à température ambiante

A la fin du temps de pousse, préchauffer votre four à 200°C.

Mélangez le jaune d’oeuf et le lait puis à l’aide d’un pinceau de cuisine dorer vos pains délicatement.

Enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir avant de servir ou de congeler.


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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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