Blancs de poulet Miel & Citron

Une recette légère et savoureuse pour ce début de semaine. Afin de ne pas trop consommer de calories mais de régaler tout de même 🙂

J’ai trouvé cette recette sur le programme de nutrition du My Peak Challenge crée par MON ( oui oui MON hihi ) Sam Heughan, l’acteur Écossais qui incarne le rôle de Jamie Fraser dans Outlander( dont je vous ai parlé ici).

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La recette de base comprenait de la moutarde de Dijon et de la sauce soja, mais je n’en avais pas, cela n’a pas empêché que la recette soit très bonne.


Ingrédients

5 filets de blancs de poulet

1 CS de miel

1/4 tasse d’eau tiède

le Jus d’un citron

2 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

Romarin

4 CS de moutarde de Dijon ( je n’avais pas)

1 CC de sauce soja ( je n’avais pas)


 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Dans un bol mélangez ensemble le miel, l’eau, le jus du citron, l’huile d’olive et le poivre ( la moutarde et la sauce soja).
  • Placez vos blancs de poulet dans un plat allant au four et recouvrez-les de la sauce, saupoudrez ensuite de sel et de romarin.

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  • Couvrir le plat de papier d’aluminium et enfourner 40min.
  • Une fois le temps écoulé, enlever le papier d’aluminium et augmentez votre four à 230°C et cuire de nouveau 5 minutes, afin de réduire la sauce.

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