Le livre de Ferrandi PÂTISSERIE est en quelque sorte la Bible pâtissiere pour tout amateurs voulant se perfectionner. Il m’est très utile pour la préparation de mon CAP.
Aujourd’hui j’avais très envie de tester la recette de cookie. Par le passé j’avais déjà réalisé plusieurs recettes comme Les cookies fraise et 3 chocolats,Les parfaits cookies au chocolat et Les cookies Bretons au caramel parmis mes préférés.
Avec cette recette rien d’original, des pépites de chocolat et des amandes effilées suffisent à rendre ces cookies délicieusement moelleux.
Ingredients
160 g de beurre mou
160 g de cassonade
1 oeuf
250 g de farine
3 g de levure chimique
125 g de pépites de chocolat
25 g d’amandes effilées
Préparation
Mélangez à l’aide d’une spatule le beurre mou et le sucre.
Ajoutez l’œuf. Puis la farine et la levure. Les pépites de chocolat et les amandes effilées.
Façonnez un boudin de 15 cm de long et 5 cm de diamètres.
Entourez de film plastique et placer au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 C
Après le temps de repos retirer le film plastique et coupez des tranches d’1 centimètre d’épaisseur.
Disposez vos tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 à 15 minutes.À déguster tiède avec un verre de lait, 😋😊