Galettes de sarrasin

C’est la Chandeleur !!

Et comme toute Chandeleur qui se respecte à la maison on fait des crêpes ou pour cette année des galettes !!

Il est vrai que d’habitude ,à défaut de les déguster directement en Bretagne, je les achète toutes faites mais cette année je me suis lancée dans la confection et c’est vraiment très facile (plus que les crêpes traditionnelles !)

Cependant, prenez bien garde de les laisser cuire plus que les crêpes, celles-ci sont plus fragiles lors de la cuisson.


Galettes de sarrasin

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 12 g de gros sel
  • 90 cl d'eau
  • 1 oeuf
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
  2. A l’aide d’un fouet, verser l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
  3. Ajoutez un oeuf et mélanger.
  4. Filmez et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Graissez la crêpière avec une coton imbibé d’huile.
  6. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner.
  7. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Plat principal
Bretonne

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