Bretagne/ Plat/ Pour les fêtes

Galettes de sarrasin

Difficulté

Note : 1 sur 5.

Comme toute Chandeleur qui se respecte à la maison on fait des crêpes ou pour cette année des galettes !!

Il est vrai que d’habitude ,à défaut de les déguster directement en Bretagne, je les achète toutes faites mais cette année je me suis lancée dans la confection et c’est vraiment très facile (plus que les crêpes traditionnelles !)

Cependant, prenez bien garde de les laisser cuire plus que les crêpes, celles-ci sont plus fragiles lors de la cuisson.


Galettes de sarrasin

Plat Bretagne
By Morgane Serves: 4
Prep Time: 10 min

Ingredients

  • 330 g de farine de Sarrasin
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf

Instructions

1

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel

2

Versez l'eau en plusieurs fois, tout en mélangeant avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte lisse et épaisse.

3

Ajoutez l'oeuf et remuer de nouveau.

4

Laissez la pâte reposé 2 heures au réfrigérateur.

5

Graissez une poêle à crêpes avec un peu de beurre salé et versez une louche de pâte, attendre un petit moment que la pâte se colore puis la retourner.

6

Laissez cuire une petite minute.

Envie de soutenir mon travail ? Ou simplement de m’offrir un café ? <3

Choisir un montant

€5,00
€15,00
€100,00

Ou saisir un montant personnalisé


Un immense merci à vous !

Faire un don

You Might Also Like

No Comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :