Poulet à l’aigre doux

Le nouvel an chinois oblige, il me fallait réaliser une nouvelle recette aux saveurs asiatique.J’ai donc réfléchi (pas plus de 5 minutes, je ne vais pas vous mentir ^^) et une chose que ma petite famille et moi-même adorons, c’est le sucré salé.

Et lorsque nous nous rendons dans notre traiteur chinois, il n’est pas rare de prendre un plat à l’aigre-doux.

J’ai trouvé la recette qui donne l’impression que ce plat provient directement du restaurant. Ultra simple pour impressionner vos invités. Vous pourrez également réaliser pour un repas entièrement asiatique :  Nouilles sautée aux crevettesRouleaux de printempsVERITABLE RIZ CANTONAIS et PORC AU CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

1 boîte d’ananas au sirop

1 oignon rouge

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

2 carottes

120 ml de bouillon de légumes

2 CS de ketchup

3 CS de vinaigre de riz

2 CS de sauce Nuoc man

2 CS de sucre blanc

1 CS de sucre roux

1 CS de Maïzena

Huile d’olive

Poivre

Préparation

Commencez par la préparation des légumes. Les éplucher et les couper en morceaux. Faite de même avec l’ananas.

Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers.

Dans un wok faite chauffer l’huile d’olive et faite saisir les morceaux de poulet pendant 6 minutes. Retirez le poulet du Wok. Réservez.

Toujours dans le wok faite revenir vos légumes et l’ananas pendant quelques instants avant d’ajouter le bouillon de légumes.

Portez à petite ébullition et ajoutez tous les autres ingrédients sauf la Maïzena.

Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce réduise.

Ajoutez de nouveau les morceaux de poulet et laissez sur le feu une dizaine de minutes.

À la fin de la cuisson, ajoutez la Maïzena à travers un tamis pour éviter les grumeaux.

Remuez bien afin que la sauce absorbe le tout et s’épaississe.

Une fois prêt servir avec du riz.