Croque chèvre épinards et oignons caramélisés

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs, cette version du croque-monsieur en est la preuve.

J’ai choisi l’association du fromage de chèvre frais avec l’épinard, car je sais que c’est un des mélanges de saveurs que j’adore. Accompagnée d’une note sucrée apportée avec l’oignon caramélisé et la touche de confiture de figues, c’est un vrai régale et cela change de l’eternel jambon/fromage
Vous pourrez ainsi la décliner en plusieurs versions selon vos goûts. Vous pourrez aussi ajouter du saumon qui se marrie également très bien avec les épinards.

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Ingrédients pour 4 croques-monsieur

 

8 tranches de pain de mie complet

1 fromage de chèvre frais

4 CC de confiture de figues

150 g d’épinards en feuille congelés

1 oignon rouge haché en lamelles

1 CS de sucre

Huile d’olive

 

Préparation

Commencez par la préparation de vos épinards congelés, suivez le mode de cuisson approprié en fonction des indication écrites sur l’embalage ( en privilégiant le micro-onde, cela va plus vite). Réservez.

Faite chauffer dans une poele l’huile d’olive et faite revenir vos lamelles d’oignon en ajoutant le sucre jusqu’à caramélisation. Réservez.

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Tartinez la tranche inferieur de chaques croques-monsieur avec une cuillère à café de confiture de figues.

Tartinez par-dessus le fromage de chèvre.

Ajoutez les épinards puis les oignons caramélisés.

Refermez avec la deuxième tranche et placez dans l’appareil à croque-monsieur jusqu’à ce que le pain soit bien grillé.

À déguster bien chaud !