Alala ce flan !!! Depuis le temps que j’avais envie de faire et de manger cette gourmandise à la noix de coco. C’est d’ailleurs à cette occasion que j’ai réalisé le Nappage Caramel Maison (qui ne fige pas !) – Vidéo.
D’une simplicité presque enfantine, quel que soit votre niveau en cuisine, vous pourrez le faire sans aucun problème. Et soyez sûr qu’il sera apprécié par la plupart de vos goûteurs. Ma famille et belle famille s’en portent garant :p.
J’ai choisi de réaliser ce flan avec du lait concentré sucré (j’adooooore ca, je le mange à la petite cuillère !!!) mais, j’ai également vu qu’on pouvait réaliser sans pour ceux qui n’aiment pas ca.
Flan coco Antillais
- 400 ml de lait concentré sucré
- 400 ml de lait
- 3 œufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 60 ml de caramel liquide du commerce ou fait maison
- Préchauffez votre four à 180°C
- Portez une casserole d’eau à ébullition pour le bain marie)
- Pendant ce temps, mélangez le lait concentré sucré et le lait
- Ajoutez les œufs et fouettez bien
- Incorporez la noix de coco râpée et mélangez
- Déposez un fond de caramel liquide dans le moule à cake et versez la préparation précédente par dessus
- Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake
- Déposez l’ensemble dans le four préchauffé
- Enfournez environ 45 mn jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche
- Laissez refroidir et placez au frais minimum 5 h
- Avant de démouler, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.
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