Muffins Américains aux myrtilles

Que les mauvaises langues, on tord de juger toujours la cuisine américaine. Je ne suis absolument pas en accord avec toutes les critiques qui disent qu’il n’y a que fast-food et soda. Si on cherche bien et en général pas très loin, nous découvrons que chaque État à sa spécialité.

Aujourd’hui, j’avais envie de réaliser une recette traditionnelle des US : les MUFFINS à la myrtille. Ultra simple pour un goûter au top ! Pour cette, j’ai préféré utiliser des fruits frais, les fruits congelés rendent toujours un peu d’eau et la pâte change de ce fait de couleur. Mais si vous n’avez que ca, cela fonctionnera quand même ;)

Si vous désiré d’autre recette des USA → Poulet au four du Far West de Jamie OlivierRICCIOLI SALAD (MADE IN US)BAGELDONUTSTARTE AUX NOIX DE PÉCAN OU PECAN PIEVéritable Lait de Poule

D’autres recettes de muffins → Muffins framboise, chocolat, avoineMuffins FrangipaneMuffins de Noël

IMG_20200305_100524

Ingrédients

190 g de farine

140 g de beurre

125 g de myrtille (plus si affinité)

10 cl de lait

1 œuf

8 cl d’huile neutre

1 CC de bicarbonate

1 pincée de sel 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 200 °C.

Dans un saladier, versez et mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la pincée de sel.

Dans un autre récipient mélangez le lait, l’huile et l’oeuf.

Mélangez les deux préparations.

IMG_20200305_092602

Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.

Placez des petites caissettes en papier dans des moules à muffins et versez la préparation.

IMG_20200305_093327

Enfournez 20 minutes, vérifiez à l’aide d’un couteau pointu la cuisson si besoin.

story_20200305130616

2 réponses à « Muffins Américains aux myrtilles »

  1. […] Voir la recette sur le blog de l’auteur […]

    J’aime

  2. Avatar de LadyMilonguera

    Ces muffins seraient les bienvenus pour mon 4 heures…

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

Restons connectés

En savoir plus sur Le journal d'une cuisinière

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture