Que les mauvaises langues, on tord de juger toujours la cuisine américaine. Je ne suis absolument pas en accord avec toutes les critiques qui disent qu’il n’y a que fast-food et soda. Si on cherche bien et en général pas très loin, nous découvrons que chaque État à sa spécialité.
Aujourd’hui, j’avais envie de réaliser une recette traditionnelle des US : les MUFFINS à la myrtille. Ultra simple pour un goûter au top ! Pour cette, j’ai préféré utiliser des fruits frais, les fruits congelés rendent toujours un peu d’eau et la pâte change de ce fait de couleur. Mais si vous n’avez que ca, cela fonctionnera quand même ;)
Si vous désiré d’autre recette des USA → Poulet au four du Far West de Jamie Olivier , RICCIOLI SALAD (MADE IN US), BAGEL, DONUTS, TARTE AUX NOIX DE PÉCAN OU PECAN PIE, Véritable Lait de Poule
D’autres recettes de muffins → Muffins framboise, chocolat, avoine, Muffins Frangipane, Muffins de Noël
Ingrédients
190 g de farine
140 g de beurre
125 g de myrtille (plus si affinité)
10 cl de lait
1 œuf
8 cl d’huile neutre
1 CC de bicarbonate
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un saladier, versez et mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la pincée de sel.
Dans un autre récipient mélangez le lait, l’huile et l’oeuf.
Mélangez les deux préparations.
Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Placez des petites caissettes en papier dans des moules à muffins et versez la préparation.
Enfournez 20 minutes, vérifiez à l’aide d’un couteau pointu la cuisson si besoin.
Ces muffins seraient les bienvenus pour mon 4 heures…