Tomates à la provencale

Je sais qu’il n’est pas la saison des tomates, mais j’en avais dans mon frigo et elles sont tellement insipides que je cherchais un moyen de les manger en me régalant.

En traînant sur Internet, j’ai trouvé sur Marmiton cette délicieuse petite recette.
Accompagnées de riz, ces tomates vous raviront :)

Ingrédients pour 2 personnes

4 tomates

du Basilic

2 gousses d’ail

50 g de chapelure

2 CS d’herbes de Provence

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.

Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-less sur une assiette pour les faire dégorger à peu près 15 minutes.

Pendant ce temps la mixez le basilic, l’ail, les herbes de Provence et la chapelure.

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive et déposez les tomates, saisissez-les 2 minutes à feu vif.

À la fin de la cuisson, retournez-les et salez et poivrez-les.

Placez vos tomates dans un plat allant au four.

Recouvrez les tomates du mélange basilic/chapelure et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20 minutes.

2 réponses à « Tomates à la provencale »

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Sympa ces tomates !

    J’aime

  2. Avatar de Papounet

    Recette de tomates excellente en cette période d’été

    Aimé par 1 personne

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Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

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